中财论坛

[原创] 梦寒保钓诗

梦寒保钓诗

【七律】钓鱼岛望
文/梦寒成诗
钓鱼岛外暗潮流,梦却无凭诺亚舟。
彼岸时时猜远处,邻居夜夜嫉高楼。
猢狲卖傻邀来鬼,倭寇装疯昂起头。
还怕云中飞二炮,折腾一宿果难收。

【七律】美人偏心
文/梦寒成诗
美人信口自为豪,偏袒豺狼暗耍刀。
风懂良心回首醉,谁知杂种惹身臊。
红花野外河旁走,白日云边海底捞。
梦醒时分秋不见,本山莫比我山高。

【七律】宝岛风云
文/梦寒成诗
钓鱼岛上水光寒,贼寇秋来夜不安。
鹰蚁联猫憋了气,豺狼结鼠抱成团。
红星化火思灾故,白日生烟祭鬼棺。
富士山风吹雪海,黄河月下笑波澜。

【七律】走狗狂言
文/梦寒成诗
秋夜渔歌落定中,忽闻彼岸跳蝗虫。
残花有泪香难老,博爱无凭念已空。
君子狂言招过雁,石郎醉语惹飞蓬。
长城脚下红旗展,白日青天走狗嗡。

【七律】贼是邻居
文/梦寒成诗
贼是邻居偷钓我,青天白日梦坑爹。
渔歌唱晚花漂泪,桨韵鸣秋浪打椰。
魔念抓狂鹰又叹,鬼风作祟狗还嗟。
怕强欺弱非君子,昂首哈腰信你邪。

【七律】盗泉照日
文/梦寒成诗
梦里华人举猎枪,钓鱼岛上打豺狼。
清风落处关龙错,薄月圆时慰我伤。
热火添油星暧昧,悬崖勒马日彷徨。
盗泉之水君难饮,粟米嗟来烤不香。

【七律】野火燃眉
文/梦寒成诗
月浮沧海梦曾经,香谢风流日本厅。
倭寇迷魂偷绿岛,豺狼幻念锁红星。
你拿狗屎调烟味,我用龙拳碎酒瓶。
野火燃眉心在吼,熊猫岂怕臭虫叮。

【七律】风卷残阳
文/梦寒成诗
梦中南海起春雷,日本樱花落炮灰。
导弹明投邪气散,潜龙暗渡乱红摧。
石狼有病谁相助,野狗无聊我奉陪。
风卷残阳人臭美,屌丝却怕扫成堆。

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。

激赏一组佳作,问好!
时或风趣,时或辛辣,有劲道!

回复 2# 原乡人 的帖子

谢原乡人赏读!
原帖由 半山人 于 2013-6-8 07:47 发表
时或风趣,时或辛辣,有劲道!

谢半山人精评!
捭阖纵横,用词新鲜,激赏!

回复 6# 雪香村客 的帖子

谢村客赏读,梦寒忝为诗!!!
赏读新诗。问候了。

回复 8# 毕之航 的帖子

谢朋友欣赏!!!
拳拳之心可鉴,其中多有好句!先生的作品似在别处发过,这种情况是不能加版权声明的,相信先生是不知此坛规,绝非有意,
原帖由 羽v公 于 2013-6-15 11:18 发表
拳拳之心可鉴,其中多有好句!先生的作品似在别处发过,这种情况是不能加版权声明的,相信先生是不知此坛规,绝非有意,

梦寒的作品首先保证原创,梦寒的作品仅仅在梦寒的QQ空间“清纯一岸”和“诗词吾爱”个人空间发表过。这都不算是正规发表,我放在“诗词吾爱”个人空间也是为了保存的原因,因为我电脑出个问题,当时幸好在“诗词吾爱”个人空间有的储存,由于诗词吾爱 也是挂靠百度的,所以你们能搜索到。不信,你们可以注册诗词吾爱查看实情。。。加精不加精没有关系的,我第一次正规拿出自己的作品是与广大文友共勉!
讽时讽事辛辣,笔力独到。用语清浅易懂,读之无阻滞。你拿狗屎调烟味,我用龙拳碎酒瓶。石狼有病谁相助,野狗无聊我奉陪。
很见功力 :victory: