中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 半树

[原创] 我在荷兰的亲人

回复 15# 半树 的帖子

愿闻其详呀
哈哈哈……你老人家这是赞美还是贬低啊?

俺在微博刷屏,边刷边敲点文字,然后集合起来,扔这里,不输任何人,非自吹自擂,是实话;就是个“真“字,谁与争锋?哈哈哈

俺虽然不怎么写文字了,但眼睛倒还毒着,谁在瞎扯,谁在认真写,谁就是个爱慕虚荣的文字者……看看文字就知道,文字里面谁也装不了。也是实话。

跳出来,感觉不一样了。俺因为对论坛毫无要求,反而说话自然;如果为了点计酬,俺是不是也要蜷着舌头说话?人在江湖,身不由己,也不敢说就是错的,都自求多福吧,哈哈哈。

回头一看,敲了这么多字,浪费啊,心如刀绞……去卖俺的奶粉和滤水壶了,你老人家需要,可以优惠啊,哈哈哈

原帖由 房子 于 2013-6-13 13:44 发表
半树还是那棵半树,还是那样有楞有角。
看完这篇文章,沉默良久。说实话,我不知该说点什么才能表达我此时心中的真实情感,反正,此时的我,心中血液沸腾,一种疼痛的眼泪在流淌,为作者远在国外荷兰的那位亲人,还有和作者那位荷兰亲人一样心底善良仁慈的所有中国人以及海外华人。也为和作者一样的真真正正中国人。

这篇文章可以说是我进中财以来读到的最好,最有震撼力的文章,最好不是因为文辞优美,内容丰富,哲理深思,而是敢于说真话,最有震撼力是因为作者敢于揭露一个民族,一个人内心深处的真善美与假恶丑的真面目。堂堂正正做人,实实在在作文。

现在的中国,让我想起了鲁迅先生说过的一句话:国将不国。这是一个民族的耻辱。因此,现在的许多中国人,也全是跟着顺风方向奔跑,过起了不再是“人”的富丽冠冕堂皇生活。

作者文中发出心酸无奈的种种发生在自己身上的故事,也正在我的身上上演发生。所以,我和作者的处境一样,看不惯、听不惯,以及无论怎么努力,那颗自尊与良心都没有勇气让我去卷入这滚滚浪潮之中,去过“人上人”的生活。于是,我的物质生活也清贫如洗,这正如发表在这里的作品,想计酬也是一种中国风,而且这味还特别地浓。

这篇文章虽然是一篇散文,但是,我认为它比辛辣的杂文还要有力度,有影响力。

收藏!   真诚问候作者。
其实俺也感觉写得好,不过你这么一说,俺倒有点不好意思了!以后你就是俺家的VIP客户了,需要什么,俺一定给你优惠!

原帖由 高骏森 于 2013-6-14 00:53 发表 看完这篇文章,沉默良久。说实话,我不知该说点什么才能表达我此时心中的真实情感,反正,此时的我,心中血液沸腾,一种疼痛的眼泪在流淌,为作者远在国外荷兰的那位亲人,还有和作者那位荷兰亲人一样心底善良仁慈的 ... [/quote]
我的国在我脚下,我的家既是我的亲人,我的所得来自于我的辛苦与泪水,我是我,曳尾于涂或招摇于市,皆坦然。