中财论坛

[原创] 预设的一场私奔(外一首)

逃脱世俗,撕掉灵魂的外衣
一切在想象里轰轰烈烈地壮美
或凄美,或残缺,或花前月下但是我的热血,几滴浊泪
无法代替你消愁的浊酒,于是
我俩爱的月光
朦胧了太多美好的结局

也许,一个人的起点春暖花开
另一个还在冰雪成灾的旅途
惨败是必然,我相信传说里的断桥
在一朵花尚未进入红尘前,已预设好了
一场相遇的传奇,一把伞在雨中出现
为你的慌乱擦拭发丝间的忧愁
而敲响的门环,是我盼了一千年的心跳

我不想充当过客,也不想让你经历
太多人世间的险恶,那么躲进一朵花里吧
花瓣的酒杯,已经斟满玉液琼浆
目光相撞的那一刻,胭脂在双颊绽放
执子之手,我喜欢在注视里沉醉
看着你的羞涩荡漾,看着你的双唇飞香
看着你的旷世绝舞,狂饮的那杯清露
是你专为我预备下的那抹浓香

没有星光的夜晚,我不会迷失
嗅着你的芬芳追溯,枕着你的梦入眠
整个花开的季节,我当作一生的长度珍爱
不论是谁,都无法把你从身边摘走
即使有雨滴的偷袭,我也会让那把结缘的紫伞
为你撑出朗朗晴空,让我心灵的太阳
不论白天,还是黑夜,都不会降落到遥远的地平线

给一个季节的灿烂,我们就在花朵里私奔
躲过箭簇,躲过纷扰,把一天当作千年的长度
我们的爱,比一座金子的城堡更加坚固
我们的情,就比绵绵不绝的长江水更加
拥有存在的理由和深远的意义

一枚苹果的幸福

切割一枚苹果,看到她曾经的温暖
切割一朵苹果花,看到思念残存的留痕
而一枚叫做爱情的苹果
被恩爱之后,只能看到
肌体破碎之后,坚硬如铁的心房

活在树上的时候,苹果收集的仰望
可以忽略,活在洁白的瓷盘里
苹果潜藏的诱惑,比一枚雷管的脾气
更加容易引火烧身,被激情引燃的人
总在柔情蜜意里,忘记身处的险境

一枚苹果消失,是必然的结局
而一个人的消失,与美好的因果无关
当她一点点失去原本的形体,直至
香消玉殒,就在目光无法触摸的地方
握紧了自己的幸福,灵魂的花园
已是清香满径的天地

即使有雨滴的偷袭,我也会让那把结缘的紫伞
为你撑出朗朗晴空,让我心灵的太阳
不论白天,还是黑夜,都不会降落到遥远的地平线

执着。。。。
丰满,大气,颇有张力的两首!欣赏学习并问好
在一朵花尚未进入红尘前,已预设好了
一场相遇的传奇,一把伞在雨中出现
为你的慌乱擦拭发丝间的忧愁
而敲响的门环,是我盼了一千年的心跳

好美的意境!
敲响的门环,是我盼了一千年的心跳

回复 1# 刘彦林 的帖子

躲过箭簇,躲过纷扰,把一天当作千年的长度
我们的爱,比一座金子的城堡更加坚固
我们的情,就比绵绵不绝的长江水更加
拥有存在的理由和深远的意义
令人心跳,想又回到从前。品味值得!! 问好!

回复 2# 翠微 的帖子

问好,谢谢你的来访。

回复 3# 松哥1965 的帖子

问好老兄,谢谢鼓励哦。

回复 4# 月满山 的帖子

问好朋友,

回复 5# 东只艮 的帖子

谢谢来读拙作,问好。
晕倒,太浪漫了,哪个女人这么幸福?羡慕嫉妒恨了
情感丰富,言说洒脱自如,恣意,浪漫。欣赏学习。
这两首虽有不同的视觉,却都有生活的感悟。欣赏。问好。