中财论坛

[原创] 你被“备胎”了吗?

你被备胎了吗?

The carat说下午要相亲。我说好,你先准备下吧。他说不用,随便看看。我奇怪,这态度不对啊!

“我年纪快30了,所以父母着急叫媒人帮我介绍的,否则才懒得理会。”他这样说,而且还说他可不是随便找个女人生孩子的,当代婚姻说白了纯粹是一种交易,至少国内是这样的状况,合法买卖身体。相亲就是彼此谈交易条件,“那些女人对我而言,我只觉得她们在谈个好价钱而已,可惜她们不是我的菜。”

The crart在乎的是DNA和血统遗传学。认为现在大多女孩子是拜金享乐主义的好吃懒做的,所以相亲几十个了,也没感觉。对他的这些说法我不敢苟同,好女孩应该还是有的。

我笑,呵呵,看样子你只能自己谈了,只是你如此严肃的人,怕是笑都不会,自己谈也不会吧?他说不是不会,我喜欢的人不在大陆。于是我明白了。

异地恋不一定的,她有自己的事业,她的事业在这边没有符合她的发展平台。所以,我得找个备胎,可惜没适合的备胎。他说。

我忙打断他:“啥叫备胎?”他说理解就行了,有的不便讲得太清楚,太清楚了伤和气。她若愿意跟我结婚我就和她结婚,她若和别人结婚或我们不能在一起,那我只能找个备胎结婚。

备胎,备胎,为了表示自己不是那么太过愚笨,太过OUT,我赶忙发挥了下联想,然后明白了,然后就为这种想法吓了一跳。说实话,最近不知怎么了,好像有点胆小,总是被什么惊着吓着的,比如《取暖》,比如“备胎”,人都说少见多怪,俺便是少识多惊啊!

我笑说你真可怕。他却说女人更可怕,我只是找感情的备胎,女人是找经济的备胎。我不得不佩服他的太过冷静的思维。但同样也为那些如此被备胎了的人们感觉悲哀。

网上搜搜才知,这种说法这类做法已是多么普遍,几是年轻人交往男女朋友的主流思想了。

所谓备胎,顾名思义即汽车的备用轮胎,汽车都有一个以上轮胎备用,在这里内容引申一下,备胎借指除了自己女朋友或老婆之外的其他可以取代的女人。换男友亦同样说法,通俗点就是替代品啊。
看来现在的孩子真是聪明,啥事都知道留个“后手”,哪像我们那时候为了爱情殉情啊死守啊,宁可一辈子在一棵树上“吊死”,也不能随便同时脚踏几只船,要是同时踏了,是会被人骂的。

现在却成流行了。

也可能这种说法、做法还不止限于年轻人,有家室的更可以有一个或几个感情的备胎,只是不敢明说罢了。

如此一想,更是有点怕了。也就不敢问,只好小心的无目标地的打听下:你被备胎了吗?

拿个新话题来看望下老友新朋们。问候各位了!
这世界,没有你想不到的。关键在于你敢不敢想。想起一句歌词,不是我不明白,是这世界变化快。
备胎这个词已经不是专属于恋爱婚姻领域了。人之智慧真是无穷。
原帖由 夏冰 于 2013-6-22 17:12 发表
这世界,没有你想不到的。关键在于你敢不敢想。想起一句歌词,不是我不明白,是这世界变化快。

世界变化确实太快了。好多真没敢想。问好夏冰!
原帖由 摇曳风铃 于 2013-6-23 16:23 发表
备胎这个词已经不是专属于恋爱婚姻领域了。人之智慧真是无穷。

是现在的人太聪明了。俺们快跟不上了。

好久不见了。
若谷这现实的一问,估计没人敢接上来直接回答 但被风铃这一婉转,应该可以考虑考虑来个边缘性的答复

问好若谷。
那有没有备用气筒啊
原帖由 一水 于 2013-6-23 21:34 发表
若谷这现实的一问,估计没人敢接上来直接回答 但被风铃这一婉转,应该可以考虑考虑来个边缘性的答复

问好若谷。

对这样的问题,大家可以不必直接回答,都可以兜圈子的。 ;P

“他却说女人更可怕,我只是找感情的备胎,女人是找经济的备胎。”——这个问题确实挺严重,只是本小文没有展开而已。而且,而且,男人有没这种现象呢?:lol
原帖由 柳藏 于 2013-6-23 23:10 发表
那有没有备用气筒啊

小柳需要打气筒还是叫出气筒?不妨可以试试,反正小柳好像总是敢为人先的。
是星光若谷么?呵呵
看了若谷这个文章,我才感觉到自己真是落伍了。什么取暖器、什么备胎?我一点也不知道。好在看完就明白了?社会发展快,传统道德失去了约束,一些新鲜男女情感关系的存在也就不奇怪了。如果我问:“江天的男士们,谁有兴趣做我的备胎?”估计江天的男士们没一个敢正面回答的,口里还得说:“就你也配找备胎么?” :lol :lol
原帖由 工山飞月 于 2013-6-24 08:31 发表
是星光若谷么?呵呵

是的哈,这是老家了,回来看看乡亲们。:)
原帖由 陀螺 于 2013-6-24 08:35 发表
看了若谷这个文章,我才感觉到自己真是落伍了。什么取暖器、什么备胎?我一点也不知道。好在看完就明白了?社会发展快,传统道德失去了约束,一些新鲜男女情感关系的存在也就不奇怪了。如果我问:“江天的男士们,谁 ...

陀螺,不要这样子消极嘛,给咱女士们长点脸,找个备胎肯定有可能的。总比给别人当备胎强多了。

那个那个取暖的问题,俺在会员沟通那说得很明白,有兴趣了你也瞅瞅?看看选哪个?:lol
现在备胎正流行!