中财论坛

[原创]    寒冷画

原帖由 漠北雪莲 于 2013-6-25 14:46 发表
在夏天用寒冷的画境来描述人的心情,是多么独特与深奥的。
谢谢并问好!
原帖由 若水 于 2013-6-25 14:58 发表
用意识作画,雪是颜料,风是弦音,大地山川是画纸。没有一定的阅历和人生经历,没有对生命意义的深刻思考,是成就不了此片厚重文字的。学习,问好!
感谢回帖,感谢鼓励,问好!
读了此文不得不说你对文字的运用已经到了游刃有余的地步。按科学推断人脑一般人能储存大概3千常用汉字,即便作家也不过比平常人多一两千字,极限最多五千。然后就会特殊情况特殊处理了。
而你却将自己大脑贮存的有限汉字运用在你的文章中,无穷个组合,生出无数篇优美的文章,其生动、哲理、对生活的感悟都跃然纸上。
聪明的你能告诉我如何做到的吗?在这酷暑读了此文感受到丝丝凉意。
在炎热的夏天品读一幅寒冷的画,其中滋味了然于文字中。这让我粗浅地想到“望梅止渴”“画饼充饥”这样的成语故事。不曾想过它们的背后,我们可以以别样的视角入题,为火热的夏天制造一些凉意。学习!问好!
文章的题目,就能给人降暑。看内容,则是一片海洋的容量。丰富的阅历和圆融的技巧如盐粒入水,令人感叹。