中财论坛

[原创] 《多么美好的一天》(外一首)

《多么美好的一天》

早晨与上帝对话,“幸福的人都在路上。”
小心地等到这天,春暖花开,阳光艳艳
无边的海浪轻轻奏鸣,远处的天空睁开了眼睛
海涛在岩石上奏响婚礼进行曲,你在山顶等我,像云
高鼻梁的司仪在喊我的名字,“新娘出来吧”
我小心地用鼻子打量婚礼上的不安,然后露出水红色的旗袍
问藏在门外的小狗,“嘿嘿,我今天还行吧?”

多么美好的一天,无边的海浪轻轻奏鸣
命中相约的一个海,神秘的流动,用广阔的河道连接土地,明净而浩瀚
山脉开满了兰花,远处的天空睁开了眼睛
我终于明白你是我的井,是我的太阳,我的火焰
你的语气是我可以成为女人的通道,你可以容纳我中年的冒险
我学着那些新娘小心地将身体在海面上铺开,成为鱼,呼吸海水的气味
终于看见海面上长满成群的麦子,季节把它们牵来,黄绿不同

《带着蓝天出嫁》
                  ——记一个妹妹的婚姻

提亲的第十九个了,不再擦肩而过
未婚夫是城里人,丧妻,有三岁的女娃
心中起风,不愿可怜的孩子没有母爱
应承婚事,爸妈喜笑颜开,正房和院子的天井里,村人吃喜酒
你在房间里撕日子,不再相信有情人终成眷属
村边,牛羊不喝喜酒,吃草,吃出你的眼泪
接亲的唢呐响起,青春的衣服一件件脱落
你收回“嫁给蓝天,成为白云”的誓言

接亲的马车停在门外,妈妈给擦眼泪,你的父亲从早晨就忙碌
给送亲的马车找来枣红马,吉祥如意
枣红马威风凛凛,像十八岁的恋人
他已伴月光消逝,异邦是他的死地
出嫁,被父母牵着的线,顷刻间要要扯断,疼疼的
离家了,不再任性,你把眼泪留在村庄
浇灌干渴的麦苗

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。

兰写的新诗,请各位批评指正,
在场景的渲染和事体的细节言说中,或热烈或冷隽的展开优乐,有着感人的力量。
原帖由 古月灵秋 于 2013-6-25 06:23 发表
在场景的渲染和事体的细节言说中,或热烈或冷隽的展开优乐,有着感人的力量。

支持灵秋的点评!
特别喜欢第二首。有情节又有意味。欣赏。问好。
幸福的人都在路上
在路上的人,嫁给蓝天,成为白云
我终于明白你是我的井,是我的太阳,我的火焰

你的语气是我可以成为女人的通道,你可以容纳我中年的冒险

我学着那些新娘小心地将身体在海面上铺开,成为鱼,呼吸海水的气味

终于看见海面上长满成群的麦子,季节把它们牵来,黄绿不同

欣赏,深情的诗句。感受美好。
姐姐好诗!喜欢!
原帖由 古月灵秋 于 2013-6-25 06:23 发表

谢谢灵秋精准的评论·,谢谢你给我加精。
原帖由 曹国魂 于 2013-6-25 07:05 发表

支持灵秋的点评!

谢谢·国魂,:handshake
原帖由 寻找文字 于 2013-6-25 08:20 发表
特别喜欢第二首。有情节又有意味。欣赏。问好。

谢谢寻找文字朋友,
叙事与抒情结合,幽兰诗的特色,呵呵
原帖由 戈眉 于 2013-6-25 20:11 发表
叙事与抒情结合,幽兰诗的特色,呵呵

戈眉朋友,兰也是在做尝试,
原帖由 玉凤 于 2013-6-25 12:32 发表
姐姐好诗!喜欢!

谢谢玉凤,
原帖由 东只艮 于 2013-6-25 08:55 发表
幸福的人都在路上
在路上的人,嫁给蓝天,成为白云

是啊,我妹妹的婚姻使得她面对现实了,不再浪漫了.......