中财论坛

[原创] 《相知集》背后的故事

《花城》杂志编辑钟洁玲在《三见王小波》的文章里说过这么一段话:时隔多年,我还记得艾晓明向我描述的未来情景:100年后,一位中文系的新生,在图书馆书架林立的长廊里逡巡,他说:我要找一本书,作者叫王小波。当我把这段文字发给廖锦后,他戏谑地回给我:100年后,一位中文系的新生,在图书馆书架林立的长廊里逡巡,他说:我要找一本诗集,诗集名叫《相知集》,作者是高骏森跟廖锦。我笑了,笑的很心酸。
-----------会有那一天的,我还会加上一句“他还是我的家门弟弟。”
      祝贺诗集出版。

祝贺《相知集》出版

真情,汗水,泪水,凝结而成一部诗集,乐了屈原,笑了纳兰。
原帖由 十年兜兰 于 2013-6-29 08:12 发表
祝贺小森诗集出版,到时我买一本。人生多有磨难,无论怎么样的磨难,未必不是好事,努力追求,不要放弃。对于诗人来说,经历是宝贵的财富。当你苦闷的时候,想一想这里朋友,会给你力量。加油小森!

谢谢姐姐的支持与鼓励!谢谢!有你们,我感到很幸福!谢谢大家! :handshake
原帖由 红秋叶 于 2013-6-29 10:28 发表
骏森不用谢,这些是我真实的感觉。

有很多天性的东西,用诗歌表达出来,会得到共鸣的。

诗本身就是用心儿去歌唱,散发出思想的光芒。

祝好!

红老师,在中财我认识你,是一生的幸福。以文字的名义,我们
原帖由 杨春山 于 2013-6-29 11:45 发表
热烈祝贺骏森,为你的坚守感动。问好!

问好春山版主。感谢你前来祝贺,感谢!祝你夏天快乐! :handshake
原帖由 曹玉凤 于 2013-6-29 11:54 发表
热烈祝贺新书出版!向老师学习!

谢谢曹老师。你搞错了,是我叫你老师才对。
原帖由 冷凝 于 2013-6-29 20:11 发表
《花城》杂志编辑钟洁玲在《三见王小波》的文章里说过这么一段话:时隔多年,我还记得艾晓明向我描述的未来情景:100年后,一位中文系的新生,在图书馆书架林立的长廊里逡巡,他说:我要找一本书,作者叫王小波。当我 ...

问好冷凝姐姐,感谢你前来留言祝贺,骏森非常感动。你的书籍等一段时间我再联络你,最近你也应该知道我的窘状,没办法,望理解。夏天炎热,多保重身体! :handshake
祝贺诗集出版!真的不容易!
原帖由 空子之 于 2013-6-29 20:44 发表
真情,汗水,泪水,凝结而成一部诗集,乐了屈原,笑了纳兰。

哈哈。屈原跟我是老乡了,我们一个地方的人,说着同一种方言。问好空子之。谢谢祝贺! :handshake
原帖由 冉令香 于 2013-6-29 22:07 发表
祝贺诗集出版!真的不容易!

谢谢冉老师的祝贺!谢谢您!祝一切都好! :handshake
怀揣梦想,心中就不会孤单……这本诗集充满曲折,令人同情!
原帖由 于文华 于 2013-7-2 10:09 发表
怀揣梦想,心中就不会孤单……这本诗集充满曲折,令人同情!

问好于老师!感谢阅读留评!祝好! :handshake
一个低层的文字人,为了自己的梦想,充满了心酸和艰难。看到了骏森为了生活,为了爱情,为了心中的梦想奔波的身影。问好,遥远的祝福,心中有梦,脚下有路
原帖由 文珺 于 2013-7-2 17:31 发表
一个低层的文字人,为了自己的梦想,充满了心酸和艰难。看到了骏森为了生活,为了爱情,为了心中的梦想奔波的身影。问好,遥远的祝福,心中有梦,脚下有路

问好姐姐,感谢祝贺与鼓励!有你们的祝福,我会更加坚定走好人生的每一步。谢谢!:handshake :handshake
很是不容易的,几尽艰辛之后终是美丽绽放。祝贺。