中财论坛

[原创] 必须有那样一个人存在

对生活、精神,及人的情感的叙述与感受,照亮了内心的向往,表达了情感期待的归处,凸现了动人的爱情质地。
女人是天生属于爱情的。这份疼痛与忧伤,格外美好。问好美丽的叶子。
欣赏这样个性、有风格的文字。拜读,问好!
这种写爱情,或者说是写表达情感的方式是独特而具有个性的。情感承载在虚化的人物身上,既使得情感的表达显得节制而隐微,更让人物形象呈现出形而上的某种隐喻特征。这让我想起很多男作者笔下的丁香,花朵,而女性作者能够以这样的笔触,寄意于那个人,是同时需要细腻和豪迈的。欣赏。
于茫茫中寻找一份人世的安定,于喧嚣中感悟一份纯正的情感,于静谧中觅一片怡心的芳香。女子的梦想,女子的慰藉,女子千年不变的执著。寻一个人很难,因为世事、因为琐碎,寻一个人也容易,因为有心,有真,亦有理智。
原帖由 周施梅 于 2013-6-28 12:34 发表
浅韵的这章字风格有所变化,越发细腻,尤其是心理的描写,更加深入。含蓄的抒发中,洋溢着对爱情的向往和对生活的热爱,文笔凝练,意向深远,再加上其抒情诗意的文字风格,构成了一篇佳文。

谢谢梅!问好!
原帖由 高迎春 于 2013-6-28 13:38 发表
文字清爽淡雅,在生命中行走, 拥有一份爱情,注定会幸福!

是的,有一份收藏在心底的爱情,离幸福就会靠近一些。问好高老师!
原帖由 房子 于 2013-6-28 13:56 发表
对生活、精神,及人的情感的叙述与感受,照亮了内心的向往,表达了情感期待的归处,凸现了动人的爱情质地。

问候房子老师,谢谢一直的关心和鼓励!
原帖由 南山菊 于 2013-6-28 15:23 发表
女人是天生属于爱情的。这份疼痛与忧伤,格外美好。问好美丽的叶子。

没有爱情的女人会是一束干花,衰老的速度一定会很快,我一直这样认为。问好菊!
原帖由 李晓萍 于 2013-6-28 16:04 发表
欣赏这样个性、有风格的文字。拜读,问好!

问好晓萍!
原帖由 剑鸿 于 2013-6-28 18:03 发表
这种写爱情,或者说是写表达情感的方式是独特而具有个性的。情感承载在虚化的人物身上,既使得情感的表达显得节制而隐微,更让人物形象呈现出形而上的某种隐喻特征。这让我想起很多男作者笔下的丁香,花朵,而女性作 ...

谢谢剑鸿鼓励,节制而隐微,我想我写的时候确实是这样想的。一个已婚女人在写爱情的时候,我不能大胆地伤害人,当然,我也不能对不起自己的心灵。问好!
原帖由 木门长子 于 2013-6-30 09:18 发表
于茫茫中寻找一份人世的安定,于喧嚣中感悟一份纯正的情感,于静谧中觅一片怡心的芳香。女子的梦想,女子的慰藉,女子千年不变的执著。寻一个人很难,因为世事、因为琐碎,寻一个人也容易,因为有心,有真,亦有理智 ...

是的,有心,有真,有理智,还有梦想与期待,构筑成一个美好的世界。木木对文字的品鉴总是入木七分 ;P
一个人梳理的心事和情怀,安静于心底的思绪与念想,外景与内心交融妥帖,独白的思绪,呈现出一份对生命对情感的真挚体会和感受,静美而动人心扉。
原帖由 李兴文 于 2013-6-27 21:26 发表
一个人对自己的内心世界进行深入探视是需要勇气和智慧的。
本文最成功之处在于将小说的心理描写手法运用到散文当中,很好地凸显了现代散文充分关注人的精神世界和揭示人类心理本质的宏旨,具有一定的创新意义。

点评得法。
对自我内在的审视有着独异的意义。向内看,远比向外看,要难。
与去年的文章相比,你的文章上了一个台阶,值得祝贺。握手致意!