中财论坛

[原创] 本色生活系列之四十二:子承父业(散文)

与有涵养、有知识、有能力、有品位的人为伍,锲而不舍努力,持之以恒登攀,总有一天,你会登上人生与事业巅峰!

这话一点不假!
文华的这个系列越写越自信了,我很喜欢。又可以成书了,呵呵。欣赏并问好!
新时代,新气象,每一行每一业都有自己的独门绝学,做好不易,做精更难,但有一番立志和向前的心思难事也会变好事。各自努力着吧!

回复 1# 于文华 的帖子

一些传统行业子承父业的情况已经越来越少,有的只怕要失传了,倒是当今的某些职业因为潜规则子承父业的情况多起来了。
很具有生活现场感的文字,许多的行业已悄悄地消退了,幸有于老师,记录着这些生活痕迹的。问好于老师
每个人,或多或少,总会,自觉,不自觉,沾上前辈痕迹。--------欣赏于老师充满生活气息、哲理深刻的文字。问好!
从生活最基本面而来的文字,总是散发着泥土的气息。于老师这篇叙议结合,平实稳练,阐发平常道理,读来亲切。从观点来说,还可以做这样一种探讨,除了官二代、富二代之外,有些子承父业,也是一种十分可溃的传承。
容纳了生活中的各个层面,既生动又现实。向于老师学习!
原帖由 何足道哉 于 2013-7-2 08:42 发表
又见于兄生活化的文字,厚重,亲切。
问好。

谢谢文友的提读欣赏及支持,祝福快乐!
原帖由 张谋 于 2013-7-2 08:44 发表
龙生龙凤生凤,老鼠儿子会打洞,
呵呵,比较生动有趣,形象:)

这话说的有些牵强附会,但多多少少说明了一点,血脉和祖先的传承,有一定的影响。有些遗传病史,有些行为习惯,有些修为财产积累,有些文化特质……祖先,多少对后代有影响!多谢朋友点评及支持,问好!
原帖由 高迎春 于 2013-7-2 09:08 发表
与有涵养、有知识、有能力、有品位的人为伍,锲而不舍努力,持之以恒登攀,总有一天,你会登上人生与事业巅峰!

这话一点不假!

谢谢迎春先生的点评及多年以来的支持,问好朋友!
原帖由 敬一兵 于 2013-7-2 10:06 发表
文华的这个系列越写越自信了,我很喜欢。又可以成书了,呵呵。欣赏并问好!

多谢一兵先生的理解及支持!
    武威有家皇台酒厂,原来的广告曾做到了央视,做的特大:南有茅台,北有皇台,但随着老总的离去,近年来不大景气。
    皇台酒厂有个酒系列,本色系列,有龙马皇台,英雄皇台等等。受此启发,计划从身边人事入手,勾勒草根阶层、普通民众的烟火生活,以及情感、命运等。想写到80到90左右。至于出书,窃以为找皇台赞助一下再说。目前仅仅写到一半……
      书好出,只是普通写作者销售太困难了,不像名人民家,即当主持人、演员、大众人物,又毫不费力地出书,还不愁销售,人家可是几十万上百万的出,名利双收,且毫不费力。我辈虽说是文人,只能默默无闻地出书……也许,混成新疆的刘亮程、李娟那样,出书就易如反掌了,可那样的人毕竟凤毛麟角。
   借此机会,向先生以及关心、支持我《最乡村》的中财文友说一下:
     《最乡村》承蒙一兵先生的心血付出与多次奔波,从2010年出书以来,销售以及送人2000余册,尚有800余册等待售出。但中国移动有电子版本,手机用户下载阅读(是成都一鸣出版公司和中国移动达成的协议,网上看到后,本来想打官司,后来寄来一授权书,说利润可分部分给我,再无追究,至目前没有收到一毛钱的利润分成),可后来在上网时又看到,中国电信也有电子版本的《最乡村》,也就是说,中国电信用户,也可手机下载阅读我的乡土怀旧系列散文,懒得过问了,有人看,有人喜欢阅读乡村读物,也许,也是一种推广……
    再次感谢先生及各位文友了,文华这厢有礼了,祝福各位快乐开心!

原帖由 木门长子 于 2013-7-2 11:08 发表
新时代,新气象,每一行每一业都有自己的独门绝学,做好不易,做精更难,但有一番立志和向前的心思难事也会变好事。各自努力着吧!

多谢木门长子版主的厚爱及前来指导,文华表示感谢!问好!
原帖由 潇湘渔父 于 2013-7-2 17:02 发表
  一些传统行业子承父业的情况已经越来越少,有的只怕要失传了,倒是当今的某些职业因为潜规则子承父业的情况多起来了。

谢谢渔父文友的支持及提读欣赏,问好!
原帖由 文珺 于 2013-7-2 17:15 发表
很具有生活现场感的文字,许多的行业已悄悄地消退了,幸有于老师,记录着这些生活痕迹的。问好于老师

谢谢文珺乡友的欣赏,你的文字越来越有味道、有嚼头了,进步神速……问好!