中财论坛

[原创] 王海燕工笔花鸟鉴赏

还有,有老舅如此高的艺术造诣,陀螺也学学画画吧。我的房间家徒四壁,正缺少一幅墨迹。

回复 29# 高迎春 的帖子

高老师别吊大家胃口了,如此好的东西自己私藏实在可惜。上图吧呵呵。
原帖由 高迎春 于 2013-7-12 11:48 发表
你的舅舅就是画家,可以近水楼台先得月,我的许多画,都是省吃俭用花钱买来的。我家客厅里,挂了一幅孙胜利的六尺《枇杷图》,王金铎的四尺书法《上善若水》,杨永茂的三平尺山水画《春江归渔图》,还有木雕四扇屏和 ...

太巧了,我弟弟的名字小时候也叫“高鹏”,读书后父亲要求我们带上字辈,弟弟现在的大名中间就多了一个字。
原帖由 南山菊 于 2013-7-12 11:50 发表
还有,有老舅如此高的艺术造诣,陀螺也学学画画吧。我的房间家徒四壁,正缺少一幅墨迹。

山菊这个建议挺好的,可惜我从小对线条就不敏感,再加上心里浮躁,静不下来。等我退休以后一定参加老年人书画培训班。
原帖由 南山菊 于 2013-7-12 11:46 发表

从此贴里知道了陀螺姓高,芳名我还不知道。(有机会能否也悄悄告知我一声。)不说别的,将来如果要去云南,我还真想见见几位论坛朋友呢,去蹭顿饭

山菊不必说“蹭饭”,你和我本家大哥都是山东老乡,哪年你们来云南我专程邀请你们来我家喝酒、吃肉,看山东人厉害,还是云南人厉害?

回复 35# 陀螺 的帖子

别的山东人是否厉害我不知道,我肯定喝酒不行。我一直想去云南看看,其实去了也找不到你那里呵呵。也就只有在文字中一醉而已。

回复 34# 陀螺 的帖子

我还没想退休之后干什么,最好是出去旅游。
原帖由 一水 于 2013-7-12 10:32 发表
欣赏高老师的文章并几幅画作,国画诸科中,最喜人物,次之花鸟,再者山水,工笔和写意各有千秋。说喜欢人物,可能是受了吴带当风和曹衣出水之魅惑,再有董桥笔下太多的仕女团扇,叫我流连。绘画之于我的外行,在如此 ...
文人和绘画艺术最容易相知,我们用笔墨,画家用染料,营造的艺术氛围,都是可感知的。
原帖由 南山菊 于 2013-7-12 11:46 发表

从此贴里知道了陀螺姓高,芳名我还不知道。(有机会能否也悄悄告知我一声。)不说别的,将来如果要去云南,我还真想见见几位论坛朋友呢,去蹭顿饭
三个字里,有一个“仙”字,剩下的一个,自己猜去吧! ;P ;P
原帖由 南山菊 于 2013-7-12 11:50 发表
你在文联,美协、书协都归你管,讨要字画还不易如反掌?
原帖由 李明 于 2013-7-12 11:53 发表
喜欢工笔画,特别是人物。
工笔人物,贼贵,需要上千动万呢。
原帖由 南山菊 于 2013-7-12 11:54 发表
高老师别吊大家胃口了,如此好的东西自己私藏实在可惜。上图吧呵呵。
等崔吉泉回来,我用他的照相机拍。
原帖由 陀螺 于 2013-7-12 14:04 发表

太巧了,我弟弟的名字小时候也叫“高鹏”,读书后父亲要求我们带上字辈,弟弟现在的大名中间就多了一个字。
真是太巧了。 :lol :lol
原帖由 陀螺 于 2013-7-12 14:11 发表

山菊这个建议挺好的,可惜我从小对线条就不敏感,再加上心里浮躁,静不下来。等我退休以后一定参加老年人书画培训班。
等退了休,就太晚了,何不现在就跟你老舅学习,现成的美术老师。
原帖由 陀螺 于 2013-7-12 14:14 发表

山菊不必说“蹭饭”,你和我本家大哥都是山东老乡,哪年你们来云南我专程邀请你们来我家喝酒、吃肉,看山东人厉害,还是云南人厉害?
前几年,局里组织云南四飞双卧八日游,云南的西双版纳、石林、大理、昆明、丽江,我都去过了。