中财论坛

[原创] 命定的事

临屏创作已成了简单K的习惯,据他自己说:“非得这样不可,换个场合一个字也写不出来。”老婆骂道:“你就不能断开宽带链接,从从容容写好了再发行吗?何苦要多交几个网费呢?”“呵呵,我也这样想,可是实行不了,我不得不在命定的瞬间创作,罪过罪过啊!”每次他说这话的时候都有意加重“命定”两个字,仿佛这也是命定的了。

“命定个屁!”老婆骂道。

“呵呵,老婆,你骂我这也是命定!”简单K死皮赖脸,老婆真拿他没办法。

关于临屏创作,本人——简单K的朋友,认为无可厚非,我了解K是个出手快、想法多变的人。他还真在某个“命定”的瞬间创作文字,有如神助,错过这个瞬间,他再休想追回那些还来不及酝酿的奇思妙想,它们就像影子一样消失了。然而在这个“命定”的瞬间创作的文字是不是佳作呢?那可得另当别论。本人常常称赞简单K,巴不得也希望自己有他那一手本领才好。后来我发现,这种称赞也成了一种习惯,好在我的称赞并不花钱,不挨老婆骂,而且还乐得简单K听哩。 

有一天,我去找简单K,只见他正伏在电脑前吧哒吧哒地敲键盘。“你坐你坐,我到了命定的瞬间!”他连回头看我都不看一下,我心里一阵好笑,兀自坐了下来,却不无担心地说道:“可别忘了随时复制,要不敲错键删除了,不就白忙乎了?!”“是啊是啊,不过我时刻注意着,不会搞错的!”

他一边兴致勃勃地敲着键盘,一边眉飞色舞地跟我说话:“听说托尔斯泰写《战争与和平》用了十多年,歌德写《浮士德》用了五、六十年,哈哈,真是不可思议,何必如此漫不经心地糟蹋时间呢?可是话说回来,倘不如此,他们也就成就不了一世的英名,看来我太造次了!”

他刚说完这话就喊叫起来:“他妈的,果真被你言中了!”“这么说被删除了?”我已明白是怎么回事,可心里很不好意思,于是明知故问。“是啊,我都写了近两个小时了,现在什么都没有了!”他痛心得快要哭出来,这更加重了我的罪孽。“你点一下‘撤销’看能不能恢复。”我帮忙出主意。“可是不行啊,我刚才正好复制过一个词,现在要恢复只能恢复这个词,而那一大片文字......”“有没有其他办法呢?”“有个屁,你我都是电脑盲!”“那删掉的文字多半还记着吧?”“记个屁,屁影子都不见了!”

这时他老婆走过来,嘲笑道:“我看这也是命定,嘿!”

“娘们笑个屁!”简单K简直都气疯了。

我恶作剧似的说声:“得,我走了,这也是命定,哈哈!”然后溜之大吉。就在我刚嗑上门的那一瞬间,听见房子里“砰”地一声,仿佛玻璃杯被摔在了地上。

我的脑袋“轰”地一声像是爆炸了......

04年8月7日午首发

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
这种临屏创作的方式真的是好危险,搞不好就丢了!哈,小说写的满有味道!!
最初由 山里娃 发表
这种临屏创作的方式真的是好危险,搞不好就丢了!哈,小说写的满有味道!!

辛苦啦,版主每帖必跟吗?
支持!
最初由 子服 发表
辛苦啦,版主每帖必跟吗?

哈,心里是想着每贴必回的!!谢谢你!!
结尾很传神!
很形象!
顶。