中财论坛

[原创] 纪实小品:有你的啥?

赢了有你的啥

纪慎言

2004年8月7日星期六,晚8点开始,第十三届“亚洲杯”决赛中日大战。盼了好几天,又说了好多好话,老妻勉强把电视机的遥控器甩给了我。

我兴致勃勃地看着球赛,老妻在一旁慢慢地就没了动静;我偶尔扭头一看,嗬,睡着了。

晚10点的时候,我没有好气地把老妻叫醒了,把电视机的遥控器往她怀里一扔,说:“你看吧,愿意看啥看啥!”

“完啦?”老妻问。

“彻底完啦!”我一语双关地说。

“输啦?”老妻英明。

“可不输了怎么的!”我满脸沮丧又没好气地说。“这些笨蛋!”

“咳,输了就输了呗!”老妻一脸轻松地说:“赢了有你的啥?”

“……”我被噎得张张嘴没说出话来。

“能给你个屁吃啊?嘁!”老妻还不依不饶。

“我、我、我——”我抓起个塑料瓶使劲摔到沙发上!

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
球赛还没有完(解说员还在胡扯扯哩),我就把发生在我们家客厅里的戏剧小品写完了;主要是想让和我一样“糊涂”的人笑一笑。
绝对纪实,看来纪老也是一个球迷。可是最新报道相关新闻哟。
1:3
没办法,小日本的定位球好。
最初由 龙侠 发表

真气人。
精彩!
真是速度小说啊,好文!!
中日一役,人家小日本的技术就是比咱好,你看从开始到最后,小日本的队员就像机器人一样老是跑来跑去。还有咱们的前锋线,不叫海东上都找不着人,但海东毕竟头上有伤啊,还有李金羽,也是怪了,他在国内联赛时进攻阶级兄弟可是厉害地眼珠都红,可是一见了小日本,就友谊了……哀,中国足球,不知道本世纪有没有指望!!
最初由 山里娃 发表
中日一役,人家小日本的技术就是比咱好,你看从开始到最后,小日本的队员就像机器人一样老是跑来跑去。还有咱们的前锋线,不叫海东上都找不着人,但海东毕竟头上有伤啊,还有李金羽,也是...

哈,大哥的一番心里话,我看我们这辈人是看不到了。
起源于中国的足球,何时。。。。。。。
短小精悍,建设喜欢纪老的文章。
最初由 袁和鲁 发表
绝对纪实,看来纪老也是一个球迷。可是最新报道相关新闻哟。

绝对球迷!哈哈!
最初由 龙侠 发表

不是我先知先觉,当日本对在点球大战中在先失两球的情况下死里逃生时,我已经想到他们要当冠军了。球运其实也反映了国运。
最初由 山里娃 发表
中日一役,人家小日本的技术就是比咱好,你看从开始到最后,小日本的队员就像机器人一样老是跑来跑去。还有咱们的前锋线,不叫海东上都找不着人,但海东毕竟头上有伤啊,还有李金羽,也是...

山版说得对。咱们是既不能进攻又不会防守啊!其实如果不让破了头的郝海东上,或者早把他换下来,我们可能不会输。有那个破头在上面,就不是个吉兆!那个李金羽自命不凡,结果丢了不少机会,一事无成。
最初由 王建设 发表
短小精悍,建设喜欢纪老的文章。

谢建设关注。闹着玩的!

回复: [原创] 纪实小品:有你的啥?

最初由 纪慎言 发表
           赢了有你的啥

纪慎言

2004年8月7日星期六,晚8点开始,第十三届“亚洲杯”决赛中日大战。盼了好几天,又说了好多好话,老妻勉强把电视机的遥控器甩给了?..

哈哈!
有意思 !
不过,嫂子也够模范的!还能有心陪你一起撑下去!可敬,可感啊!

回复: 回复: [原创] 纪实小品:有你的啥?

最初由 曹艳艳 发表
[QUOTE]最初由 纪慎言 发表
           赢了有你的啥

纪慎言

2004年8月7日星期六,晚8点开始,第十三届“亚洲杯”决赛中日大战。盼了好几天,又说了好多...

谢谢关注。老妻跟你一个姓。