中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 清风盈袖

[原创] 与陌生人说话

原帖由 秋意浓 于 2013-7-24 10:25 发表
所谓朋友,于我而言,与职业区别、地位悬殊、经济贫贱无关,只与彼此品位、德行,还有缘分有关。但非三教九流皆是友。人以群分,物以类聚,我做事、交友的原则是,宁缺毋滥。我朋友都是诚诚恳恳待人、兢兢业业做事、 ...

以月儿为友也很开心
原帖由 房子 于 2013-7-24 14:53 发表
截取生活中遇到的一件小事,提供了认识人与生活的一种典型性视角。率真的语言和人物心理的呈现,从对话中映照出人物不同的特点与情感状态。通过这一视角,也彰显了,社会中的人,应有的操守、情怀与善良。

感谢房子认真读评鼓励
很见性情的文字,问好清风盈袖。
原帖由 十年兜兰 于 2013-7-24 19:09 发表
很有意思的对话,如果对方是女的,那她一定是不如你优秀的。

没想过与谁比较,也没法比较,任何人都不是完美的,各有缺陷和优点,我长是他人之短,他长之优,正是我缺呢。
原来,你即若荷呵?
原帖由 剑鸿 于 2013-7-24 21:58 发表
很见性情的文字,问好清风盈袖。

呵呵呵,俺也是性情中银,你也是
原帖由 清风盈袖 于 2013-7-24 21:58 发表

没想过与谁比较,也没法比较,任何人都不是完美的,各有缺陷和优点,我长是他人之短,他长之优,正是我缺呢。
原来,你即若荷呵?

正所谓尺有所长,寸有所短,咱不与人比较。来看你,一直在这里看你,你就是不眨眼睛。
原帖由 十年兜兰 于 2013-7-24 22:18 发表

正所谓尺有所长,寸有所短,咱不与人比较。来看你,一直在这里看你,你就是不眨眼睛。

你就装佯吧,不看兴文老师回帖,我还不知道就是你呢,换了华丽马甲就装不认识俺了,伤心呵,老会员,老朋友大多走散一般不来了,也不可怜下孤单的我,还装不认识
原帖由 清风盈袖 于 2013-7-24 22:23 发表

你就装佯吧,不看兴文老师回帖,我还不知道就是你呢,换了华丽马甲就装不认识俺了,伤心呵,老会员,老朋友大多走散一般不来了,也不可怜下孤单的我,还装不认识

在这里十年了,如果不来,那才是真正的不想。我来,说明我想着这里,想着大家,还有你,和每一个老朋友哦。
有意思的对话,也是一种警示:有些时候,必要的距离感是必须的,即使语言。