中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 十年兜兰

[原创] 渐行渐远的乡俗

原帖由 清风盈袖 于 2013-7-24 21:51 发表
翔实、自然的叙述读来生动感人。你是若荷?换马甲就不认识俺了?还是不愿俺知道是你?

呵呵,谁说的不认识清风?谁说的不让清风 认识俺?换了棉衣棉裤俺也要让你认识。

原帖由 十年兜兰 于 2013-7-24 22:11 发表

呵呵,谁说的不认识清风?谁说的不让清风 认只俺?换了棉衣棉裤俺也要让你认识。

我可笑不出来。不看兴文老师回帖,我还不知道就是你呢,换了华丽马甲就装不认识俺了,伤心呵,老会员,老朋友大多走散一般不来了,也不可怜下孤单的我,还装不认识
原帖由 清风盈袖 于 2013-7-24 22:25 发表

我可笑不出来。不看兴文老师回帖,我还不知道就是你呢,换了华丽马甲就装不认识俺了,伤心呵,老会员,老朋友大多走散一般不来了,也不可怜下孤单的我,还装不认识

就是为了留下来陪你的,可行哦?
原帖由 澧水寒儒 于 2013-7-24 14:15 发表
文字间流淌着淡淡地惆怅,乡俗渐行渐远,是无可奈何的。用文字记录下来,是为了珍藏和回忆。叙事张弛有度。拜读,欣赏!

问候寒寒老师!
原帖由 剑鸿 于 2013-7-24 17:31 发表
切入生活很很深入了,记忆的翻阅中,柴米油盐,皆是文章,能这样,靠得是笔力。

谢谢,剑鸿版!
六月六,吃伏羊,这样的习俗还是头次听到。我们这里据说,六月六是晒佛节,有传统庙会,从农历六月初一至初六(也叫“天贶节”或六月六庙会)……细腻传神的描述中,感知到中华传统习俗对人们根深蒂固的影响,不过,如今许许多多的习俗已经变味,而演变成一种吸引人们眼球、搞旅游赚钱的门道。学习,问好!
这时候,雨下起来了,这时的雨,让人感觉很是清凉,不怕打湿身体,就连那口大锅下的火苗,都不怕这场淅淅沥沥的山雨。俗话说,火旺不怕柴湿,

多细致的描述。。问好!
生活味浓厚的文字。学习。问好。
平静的叙述方式,是我所喜欢之一。这篇来自生活的文字,让我又一次体会到“艺术来源于生活,但又高于生活。”欣赏荷的新作,问好荷!
另:听说“那袋羊肉,被我冷冻在冰箱里,至现在都没有动过。”就惦记着,不由自主地咽了下口水。