中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 冷若秋水

[原创] 尘内之眼看九华

退步是向前----那么,佛在教我们向前呢,还是退步呢?
原帖由 苏忠伟 于 2013-8-5 22:21 发表
“做善人,行善事,即便不是佛教信徒,也该这样做啊。有时候会想,菩萨在哪里?神灵在哪里?或许,在你艰难的时候向你伸出援手的那个人,就是菩萨的化身,而在别人艰难的时候你伸出援手的那一刻,你就是菩萨。其实, ...

谢谢苏老师的阅读以及认同。问候您,请喝茶。
原帖由 高骏森 于 2013-8-7 15:58 发表
迟来的顶,稍后再评,见谅!问好秋水老师,秋天快乐!

骏森先忙,不必客气。谢谢提读,也祝你秋天快乐!
原帖由 静默的百合 于 2013-8-7 23:00 发表
这世间的事似乎真的有因缘巧合,也或许生拉硬拽的总能扯上一些关系。就像,九华山,这佛教四大名山之一,因山峰连绵形似九瓣莲花,也被称为莲花佛国,而莲花,是我最喜欢的一种花。还有,我们入住的地方叫芙蓉山庄, ...

谢谢百合的喜欢,我当更加努力!喝杯清茶吧,祝好!
原帖由 yangyizhuo 于 2013-8-8 10:51 发表
退步是向前----那么,佛在教我们向前呢,还是退步呢?

谢谢您的阅读!退步,或许就是变换一种方式的迂回向前吧,我是这样理解的,还请您多指教!敬茶。
做善人,行善事,即便不是佛教信徒,也该这样做啊。有时候会想,菩萨在哪里?神灵在哪里?或许,在你艰难的时候向你伸出援手的那个人,就是菩萨的化身,而在别人艰难的时候你伸出援手的那一刻,你就是菩萨。其实,神灵不在别处,就在我们周围,人人行善,人人都是菩萨。

秋水老师的暑假过的是多么的充实。九华山游览,不仅仅游览了祖国的河山,更禅悟出了人生哲思,这才是一个人活着最有实的价值意义。很久不见了,问好秋水老师秋天快乐!
跟着文友去九华山,融思想性、观光旅游于一体,长见识、增学问……
原帖由 高骏森 于 2013-8-8 21:39 发表
做善人,行善事,即便不是佛教信徒,也该这样做啊。有时候会想,菩萨在哪里?神灵在哪里?或许,在你艰难的时候向你伸出援手的那个人,就是菩萨的化身,而在别人艰难的时候你伸出援手的那一刻,你就是菩萨。其实,神 ...

谢谢骏森再读!你太客气了,我只是记录行走过程中的一点感悟,不要这么夸哈。
祝你秋天快乐,一切顺意!喝盏凉茶吧,解暑的!
原帖由 于文华 于 2013-8-9 10:52 发表
跟着文友去九华山,融思想性、观光旅游于一体,长见识、增学问……

感谢文华老师来读,如此鼓励,秋水当更加努力!敬茶,问好!
我的感觉是浩瀚,学习,问好!
原帖由 孔乙己 于 2013-8-10 14:22 发表
我的感觉是浩瀚,学习,问好!

您这感觉让俺惭愧,向您学习,敬茶!