中财论坛

[公告] 好吧,就以【秋】为题

论坛的事,大家的事,一定要好好支持和参与
原帖由 @边走边唱@ 于 2013-8-13 09:29 发表
这几天家里电脑打不上去字,新的没买,办公室没去,很对不起各位!
活动很好,坚决支持!

边版,到乐园办公室来打字
原帖由 川媚 于 2013-8-12 11:40 发表
看上去,大家不是以秋为题,而是以秋为话题了。支持,我首先会作一个积极的读者。

我也当个积极读者。
感谢各位支持,都动作快点噢!
原帖由 木门长子 于 2013-8-14 22:05 发表
感谢各位支持,都动作快点噢!
我还等着你秋一把呢,呵呵。
原帖由 敬一兵 于 2013-8-15 07:24 发表

我争取,尽快出活儿!同时期待敬版的秋作!
第二周【秋】贴统计:
1、  【秋】秋风伴愁送雨来                                        作者:孔乙己
2、  【秋】秋天素描:荡漾在唐诗里的光和影            作者:剑  鸿
3、 【秋】秋风秋水润秋晨                                        作者:木门长子
4、 【秋】龙凤山小记                                               作者:静默的百合
5、 【秋】本命年                                                      作者:@边走边唱@
6、 【秋】初秋,充斥于湘西山野的意象                   作者:澧水寒儒
7、 【秋】翡翠的秋                                                   作者:周施梅
8、 【秋】我无法走出秋天                                        作者:夏日荷风
9、 【秋】秋庄稼疼爱的乡村           作者:于文华
10、【秋】在秋天里并肩并行                                    作者:暴雨迎风
11、【秋】秋夜,秋虫                                               作者:何足道哉
12、【秋】那城那夜那园                                           作者:清风盈袖
13、【秋】秋天里的一瓣蒜                                        作者:二哥哥
14、【秋】苦夏过后思秋爽                                        作者:秋实

原帖由 敬一兵 于 2013-8-15 07:24 发表

你什么时候来秋一把?
原帖由 琴若雨 于 2013-8-15 22:28 发表

你什么时候来秋一把?
我都已经快要秋死了,“把”不动了,呵呵~~
原帖由 敬一兵 于 2013-8-16 17:04 发表
我都已经快要秋死了,“把”不动了,呵呵~~

你正在“鸟瞰”,飞翔着呢
六个秋题了呵!继续——
原帖由 琴若雨 于 2013-8-16 17:08 发表

你正在“鸟瞰”,飞翔着呢
那仅仅是我的灵魂在飞翔,找一个没有秋热的地方躲躲,呵呵

回复 72# 敬一兵 的帖子

老师,新疆的秋天凉爽,考虑一下吧!
成绩斐然,提!

秋主题本周文章小结(1)

文/春夜听雨版评手澧水寒儒

孔乙己的《问秋能有几多愁》:细腻的描写中透露着极大的悲悯情怀,倾注了一定的乡土意识,抒写关注了当下的乡村状态。这种愁不是秋具有的,而是一个极具根本意识的人具有的,主题很有意义。但文本记叙顺序略有些单一,文章整体意识有待提高。

李晓萍的《秋风送晚》:借写秋风来抒写亲情,用意较好,有铺垫,有蕴藉,表达了反哺的意图,给人启示。但衔接和语感稍有欠缺。

武志强的《秋天,你的美》:文笔趋于哲理和意识流化,写意的用笔,理性的笔触,使文本具有形而上的感觉。从文本标题来看,还是要有具象的描写为好。

云深不知处的《阅读秋天的右玉》:以一种责任感和环保意识的笔触,写了秋天的右玉,在对比中揭示了改造自然的可能性,文中插入了改变右玉的人物的事迹,充分的展示他们的精神高尚。文本不是建立在感性地以视觉来感触右玉的秋色的,而是以彰显改造自然的可能性为目的的,给人启示,寓意深刻。

二哥哥的《只说秋天》:因为非首发,不符合本次活动的规则,所以没有参与评阅,但还是感谢您的参与。

在此感谢五位朋友的支持和参与,同时也希望各位文友能积极参与,一并为谢!

春夜听雨版务组
                                                                                                         2013年8月15日