中财论坛

[原创] 拖曳的红光

先生很幸运,有雨可写。鬼知道张家界的雨被那些女人骂道哪去了,死都不回头,扔给我们一个滚烫滚烫的太阳,考得陌生人一见面就熟了。文是好文,除了羡慕,我只有学习。几时把你那的雨借点,在张家界的天空洒洒。
雨中有忆,融入生活的真味。世事就是如此,于复杂中纯正,由纯正中复杂,过往的背后是今日的不识,人如此,事如此,记忆也仿佛如此。但总有一有觉悟,在慢慢地呈现,于雨中于这红色的灯中让人产生沉静与思想。

回复 32# 木门长子 的帖子

多谢木版垂读、留评,谨致周末快乐!
原帖由 孔乙己 于 2013-8-10 17:58 发表
先生很幸运,有雨可写。鬼知道张家界的雨被那些女人骂道哪去了,死都不回头,扔给我们一个滚烫滚烫的太阳,考得陌生人一见面就熟了。文是好文,除了羡慕,我只有学习。几时把你那的雨借点,在张家界的天空洒洒。

雨啊,都在四川大地泛滥了。
在午后的时光读李版细腻、生动的文字,感受思想、意识、情感由里到外的呈现。

回复 30# 剑鸿 的帖子

真的,这段时间灾情很严重,原定的出行计划也不能实现了,所幸今年的雨季基本过去,现在又是秋阳高照了。
问候剑鸿,秋天安好!

回复 31# 孔乙己 的帖子

实难办到,陇南今年也是偶然遭遇多雨的夏季,山大沟深,自然灾害严重。张家界的雨季应该还没到吧。问候孔先生,秋日安好!
在清新空灵而凉爽的晚风里,那一排路灯延伸得很长,很长。

好文字,总有自己的体悟,学习。

回复 35# 琴若雨 的帖子

谢谢琴若雨垂读、留评,祝你秋天快乐!

回复 38# 炬焰炯炯 的帖子

多谢留评,即颂秋安!
文字逶迤动人。表达文字的文采很重要,但比文采更重要的是心境,比心境更重要的是文采与心境的融合。欣赏李老师好文。

回复 41# 清风盈袖 的帖子

多谢清风版主,谨致秋天安好!
写眼前的雨景,雨景里像大红灯笼似的汽车的尾光,再写藏在记忆里的隐秘的往事,细节质感饱满,感情坦率深沉,
又一个喜欢雨中行走的人!叶子飘来,问好老师,欣赏老师佳作。清新流畅的文字,丰富多彩的比喻,“五百只鸡争抢米粒”的夸张,点面结合,夹叙夹议,让读者的意识也不由得跟着作者游走在滂沱大雨中。而“鲜红的尾灯酷似大红灯笼”,又将思绪牵引到少年时代,跨越时间和空间,读来亲切自然,或喜或忧,都在一条雨路上伸展。

回复 43# 大雪飞扬 的帖子

谢谢大雪飞扬,祝你写作快乐!