中财论坛

[原创] 境界:更上一层楼(组诗)

原帖由 梅树林 于 2013-8-9 13:51 发表
读先生好诗

问好梅先生。过奖!:handshake
原帖由 清风盈袖 于 2013-8-9 16:31 发表
独特的视角给读者展示出轻盈俊秀,构思别致,轻快自然的诗情画意。语句圆润,遣词饱满正气,欣赏。祝弟弟周末愉快!记着有空尽快把诗集寄给山东那个朋友(5本)

姐姐高赞弟弟了。随性而写,不足挂齿。望姐姐多批评!
   山东那个朋友我已经邮寄了,估计明天就会收到。姐姐请放心,同时,也非常谢谢姐姐对弟弟的支持与帮助。骏森问好!:handshake :handshake
原帖由 从容 于 2013-8-9 17:45 发表
自然,厚重。学习欣赏。问好。

问好从容老师,秋天快乐! :handshake
原帖由 诗路花语 于 2013-8-9 18:48 发表
走在诗句之间,忘却自我,感受一份诗意情怀。

问候花语,感谢来赏。天热,多注意身体。
秋天来了,也希望卡到你更多更好的佳作。骏森问好! :handshake
原帖由 曹玉凤 于 2013-8-9 19:32 发表
高,实在是高!我其实也写了这一组,可惜,我的水平差到不行!

过奖了,我的诗歌赶你的差远了了。既然你也写了一首,那么,就拿出来让大家瞧瞧呀。呵呵,相信你的诗歌更有影响力。期待!问好! :handshake
原帖由 周施梅 于 2013-8-9 20:34 发表
由浅渐深,从低到高,仿佛是在吟唱一首歌,从舒缓清浅的旋律开始,渐至高亢,令人荡气回肠,又不失诗情画意的抒情之美,戛然而止的结尾,带来余音袅袅的回味。
久不见,问好骏森!

周老师,您这评语写深了,骏森可没有周老师您说的这么好哟。您要对我作品多批评,只有这样,才是对我真正的好。
   我回老家大半个月,回去后没有网络了,所以同大家都失去联系了,当然也就和周老师好久不见了,呵呵,很想念您的,祝周老师秋天快乐!:handshake :handshake

原帖由 高迎春 于 2013-8-9 21:36 发表
骏森,在杂文版,我写了一篇读后感,你去看看,指正一下。

谢谢高老师,我已经去看了,骏森非常感动,祝高老师身体健康! :handshake
原帖由 静默的百合 于 2013-8-9 23:12 发表
很好的一组,厚重、自然,充满清新不俗的格调与隽永的诗情画意,这首真正体现了秋之厚重、丰盈,相信这一组一定会是征文系列作品之中的巅峰之作,为你的进步感到高兴,祝贺你!细细欣赏学习,问好,祝福!

姐姐,你要多批评我才对,别老是赞美,这样的话,会让我骄傲的找不到北的,到时候是怎么败下来的都不知道。呵呵。
      回老家大半个月,和大家久不见了,很想念姐姐。
     秋天来了,祝姐姐秋天快乐! :handshake

原帖由 章烨zhangye 于 2013-8-10 08:50 发表
1、节律好,长短句的搭配,在卷放之间,自然畅达,俊逸洒脱。
2、字词的运用,服帖,恰当,华而不艳,恰恰与鹳雀楼的人文底蕴相契合。
3、在移步换景之间,抓住建筑主体的自然风物,历史人文,思接地域,古今。
欣 ...

章版的评语让我惊讶了。非常感动您给我诗歌这么高深的评。其实,这组诗歌有很多地方都写的不到位的,基于水平有限,就到了这里为止。望章版以后多多批评。
     祝秋天快乐! :handshake
原帖由 王克楠 于 2013-8-10 11:03 发表

章版解读的很细致,克楠学习

问好王老师。我要向您学习了。祝好! :handshake
原帖由 周施梅 于 2013-8-11 09:51 发表
再梨花落满了深院儿,只借用三钱柳风
两钱杏雨,春天的夜就香了起来-------再欣赏、提读,问好骏森!

周老师,非常感谢您对骏森无微不至的关心,我非常感动。最近不知道怎么搞的,心情非常浮躁,做什么都无法静心,所以上网看帖写评很少,希望周老师谅解。
   虽然现在已立秋,但天气依旧炎热,望周老师好好注意身体。骏森祝福! :handshake
参加诗歌大赛的作品,写得很多啊,三,四两首的意蕴更见开阔与深广,祝福你去的佳绩!
原帖由 萧萧清风 于 2013-8-12 14:36 发表
参加诗歌大赛的作品,写得很多啊,三,四两首的意蕴更见开阔与深广,祝福你去的佳绩!

问好朋友!感谢鼓励!信笔涂鸦几句,不足挂齿,让您见笑了。
   祝好!
好诗一组 欣赏
梨花落满了深院儿,只借用三钱柳风
  两钱杏雨,春天的夜就香了起来
——喜欢这样的表达,问好