中财论坛

[原创] 后七夕

流年似水,沧桑如梦,静夜灯下追忆往事,他们跫然的足音永远近在咫尺,几乎轻轻喊一声,那人就会提着一壶龙井,推开半扇竹门,闲步进来细数别后的风尘。——陀版,没看见我在寻寻觅觅,没听到我轻轻地喊你麽?请到14楼听歌
原帖由 冷晰子 于 2013-8-16 17:36 发表
七夕前一晚的流星雨,我跟一位喜欢摄影的朋友说:晚上2点-4点有流星雨。
他调侃说:我晚上把自己挂在墙上拍了给你看。
那天晚上是很想起来看流星雨的,把闹钟也定了,结果闹钟响了,我顺手摁掉又睡了。
我一直 ...

终于啊,偷着学会帖歌了。寻寻觅觅,实在是太蛊惑了。话说,此刻窗外正在下雨,这宅的滋味蛮不错。;P
原帖由 银公子 于 2013-8-16 21:24 发表
水版的字里,总会有大家熟悉的那扑面的书香,就像那位敢将十指夸针巧的女子,能在书籍之间穿针引线,而且都能恰到好处,我想这就是功力,而且是靠一本书一本书码起来的。

你在说什么,一点点,一滴滴(歌词)
原帖由 柳藏 于 2013-8-16 17:14 发表
为什么我不看董桥的书?
是因为看完后会丧失码字的底气。
所以掩耳盗铃还是有必要的。

董桥你先慢慢懂着。我现在很好奇,你的吉他跟小妞的一样么?:lol
浓厚知性,未掩大情的纯度。被感动就是自然的吧。
一水先生,真是被感动着。也读过不少学者型随笔文字,比如伍尔芙和莎乐美。敬佩是有的。深邃、睿智、宽达。一样可以拓开心智眼界,然而感动不多。
想想,是初心吧。写作者的初心,读者总是感受得到的。比如您显然也喜欢的也斯,公议的,他对香港本土文化的担当意识,也即他对一种文化及其背后的人的热爱,在所有书写背后,点点积山。读者看到了。
我在先生文字里,读到视野,读到情致意趣,读到真心的赞美,读到贴心的引领。自然也听见了叹息,对时光,对庄重又虚无的生命,对一切逝去。
法国落日桥的童话,如梦,然而所有心灵的美梦,哪一个不是灵魂的真实呢。
卡瓦菲斯的《城市》,表达无奈和逃离。丰富如先生,自然也有千番渴念,然而表达的是宁居这一城一隅的柔软坚心。
为爱有所及。
爱无高低,却是有大小的吧。您对此的认同,我在在那句赞叹里听见的。
敬重先生。唯阳光,才能真的无偏私。

别人提醒,才回头看见您热情的欢迎。谢谢。问好。

氤氲着的,是难得的氛围。公子说了,书香气。而那份底气,那份从容,那份自得,就在其中了。
还有,很喜欢14楼。
原帖由 一水 于 2013-8-16 15:55 发表
谨以此文献给亲爱的陀螺,感谢你一段时间对论坛的贡献。这段时间我因云游,居所不定,没有条件上来。七夕让你辛苦了。
这两天事情较多,抽空上来看了一水这篇文字。想不到居然很郑重的献给我!让我除了感动还是感动!这段时间,我的书柜里有几本新买的书都没来得及读,就是零星看一点与茶有关的书籍。说到茶,想起我家那位笑我喝茶一杯又一杯时说:“像报仇!”这话让我好气又好笑。难道我这点爱好也有错吗?何况他本人喝茶如牛饮,怎么就看不惯我用小杯喝茶呢?
原帖由 一水 于 2013-8-17 12:03 发表
流年似水,沧桑如梦,静夜灯下追忆往事,他们跫然的足音永远近在咫尺,几乎轻轻喊一声,那人就会提着一壶龙井,推开半扇竹门,闲步进来细数别后的风尘。——陀版,没看见我在寻寻觅觅,没听到我轻轻地喊你麽?请到14 ...

一根网线,网住你网住我,网住每一个有情有义的红尘中人。相识三年多,不短也不长,却仿佛认识了很久很久。一直很想用我最珍爱的紫砂壶,给一姐奉上我亲手沏的茶。原以为借送侄女上大学的机会可以飞去和一姐一见,得知侄女被湖南中医药大学录取的消息时,我在高兴之余还是有一丝遗憾,这茶也不知哪天能奉上?
原帖由 安颜 于 2013-8-17 15:01 发表
浓厚知性,未掩大情的纯度。被感动就是自然的吧。
一水先生,真是被感动着。也读过不少学者型随笔文字,比如伍尔芙和莎乐美。敬佩是有的。深邃、睿智、宽达。一样可以拓开心智眼界,然而感动不多。
想想,是初心吧 ...

安颜过奖。小帖有此交流,不孤独。

也刚开始读也斯。今天所及一章介绍王红公的小诗《静止水上》,这小诗的味道很适合补充延伸到我这个主贴里。王乃杜甫的忠实粉丝,美国垮掉派教父,跟金斯堡等力主诗歌散文意向禅境。金斯堡则溢美凯鲁亚克为美国散文新佛陀。如此,将凯鲁亚克《在路上》的文学地位提升到趋于禅的境界,又包含庄子的崇尚自然天人合一的理念,没有国界的艺术,真是让人心灵相通,一叹。
原帖由 陀螺 于 2013-8-17 19:53 发表

一根网线,网住你网住我,网住每一个有情有义的红尘中人。相识三年多,不短也不长,却仿佛认识了很久很久。一直很想用我最珍爱的紫砂壶,给一姐奉上我亲手沏的茶。原以为借送侄女上大学的机会可以飞去和一姐一见, ...

祝贺侄女如愿考上理想的大学。话说,你若想来,随时我等你。这篇小字,多少带出点我的感情,可我又不能太铺张和泛滥,全凭临帖者会心一读,一些小诗和电影场景的穿插运用,替我表达了不少情愫,你懂的。我其实已经品到了你的香茗。
呵呵,油菜花又过了一季,仍不见你来。其实我倒没怎么盼你来,因为我爱恋这远远的距离。D
原帖由 傻子的宝贝 于 2013-8-17 22:43 发表
呵呵,油菜花又过了一季,仍不见你来。其实我倒没怎么盼你来,因为我爱恋这远远的距离。D

我远远地看着你,这么可爱的小丫头。
原帖由 傻子的宝贝 于 2013-8-17 22:43 发表

油菜花让我寻寻觅觅,宝贝,我迟早是要去看的。
原帖由 时光安然 于 2013-8-18 08:09 发表

我远远地看着你,这么可爱的小丫头。

还有你家的菜园子,虽不能至,心向往之
原帖由 夏冰 于 2013-8-17 16:51 发表
氤氲着的,是难得的氛围。公子说了,书香气。而那份底气,那份从容,那份自得,就在其中了。
还有,很喜欢14楼。

到底是夏版最解风情,终于看到有对14楼表个情的了,谢谢袄