中财论坛

[原创] 【秋】秋庄稼疼爱的乡村(修改稿)

原帖由 运涛涛 于 2013-8-19 16:17 发表
甜美的秋天,让人感恩的文字,欣赏

谢谢文友的欣赏及支持,问好!
原帖由 从容 于 2013-8-19 18:17 发表
欣赏秋文。问好。

谢谢从容文友的抬爱及支持,祝福开心!
原帖由 何足道哉 于 2013-8-20 08:20 发表
拜读文华兄大作。

谢谢何足道哉文友的支持,问好!
了解了西北的农作物,也了解了西北的乡村。文字细腻的描写,质感朴实,充满了人间烟火的味道。对于乡村的热爱与呵护,充盈其中令人敬佩。拜读,欣赏!
原帖由 夏日荷风 于 2013-8-20 08:45 发表
好一个生机盎然的乡村秋景!
想到了那个让我依恋的家乡了。
遥祝,问候于老师。

谢谢荷风版主的欣赏及支持,问好好友!
最近正在抽空书写陶渊明,读到于老师此文,更让我想起了乡村。对于怀乡的人而言,乡村事物的一点一滴,都可以是心灵的气息所。尤其是秋天的乡村,更加令人陡增几分向往。本文的亮点在于作者字里行间流露的对于乡村的珍惜,这份珍惜是难得的,海子言道,珍惜黄昏的村庄,珍惜汗水的村庄,万里无云,如同我永恒的悲伤。于老师笔下的村庄是甜美的,温馨的。足以慰藉我心。
她埋在土里的果实    既是小弟,此处为何不用“他”?

秋的大家族,团团圆圆,快快乐乐,姐弟相依,入锅入碗,生活中的味道,生活中的秋实,令人畅想,也令人回味。仿佛见一个置身于田地里的人,正颔首微笑,庆贺丰收。欣赏于老师秋实之作。个人感觉语言可以再精致、再精练一些。
熟悉的氛围,熟稔的情感,诗意的角度切入,让文章充满活力。
一点小的建议:开头说“庄稼是村庄的点缀”,事实上,远比点缀要重要的多,村庄,如果没有庄稼,它的存在就没有意义。这一点,你的文章也是一个佐证。
殷实丰满的秋天,让人向往啊!
喜欢这样的秋天,丰硕幸福安详!
好一片秋庄稼疼爱的乡村,题目就好独特,欣赏美文,秋色浸心呢!叶子问好了!
原帖由 澧水寒儒 于 2013-8-20 11:54 发表
了解了西北的农作物,也了解了西北的乡村。文字细腻的描写,质感朴实,充满了人间烟火的味道。对于乡村的热爱与呵护,充盈其中令人敬佩。拜读,欣赏!

谢谢澧水寒儒评手的点评及鼓励,文华说声谢谢了……
原帖由 剑鸿 于 2013-8-20 17:52 发表
最近正在抽空书写陶渊明,读到于老师此文,更让我想起了乡村。对于怀乡的人而言,乡村事物的一点一滴,都可以是心灵的气息所。尤其是秋天的乡村,更加令人陡增几分向往。本文的亮点在于作者字里行间流露的对于乡村的 ...

这样的点评扎实而细腻,令人十分感动,唯有多写多互动,才是最好的回报……问好剑鸿版主,祝福快乐!
原帖由 木门长子 于 2013-8-20 20:57 发表
她埋在土里的果实    既是小弟,此处为何不用“他”?

秋的大家族,团团圆圆,快快乐乐,姐弟相依,入锅入碗,生活中的味道,生活中的秋实,令人畅想,也令人回味。仿佛见一个置身于田地里的人,正颔首微笑,庆贺 ...

说的极为中肯,我再好好揣摩揣摩,有些语句再精炼再妥帖一下……非常感谢,问好好友!
原帖由 @边走边唱@ 于 2013-8-21 10:49 发表
熟悉的氛围,熟稔的情感,诗意的角度切入,让文章充满活力。
一点小的建议:开头说“庄稼是村庄的点缀”,事实上,远比点缀要重要的多,村庄,如果没有庄稼,它的存在就没有意义。这一点,你的文章也是一个佐证。

谢谢边走边唱版主的点评及支持,谢谢你的厚爱,问好!