中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 从容

[原创] 评职称

真实的社会现状,笔触平实的讲述,读来令人五味陈杂。在现实社会面前,有时候就是这样,往往没有多少真正的公平可言,赞成从容朋友的心态:做好自己,其他的任其自然。祝好!

标题

原帖由 于文华 于 2013-9-3 17:17 发表
这些内幕写的真实,但,窃以为最好少写为妙。我前些时间就写了篇同学聚会的散文,被一些人指指点点,说三道四,真烦人。
    我的一本书里,指名道姓写到了个别亲戚,被骂的不敢参与亲戚的事务,媳妇说你写花写草写 ...

谢谢于老师真诚劝导。我也在意写这些会有些不好,但只想如实而写,通过写实来反映本质,更明白现实,从而批判现实,以试图有所改进。问好。
原帖由 苏忠伟 于 2013-9-3 17:29 发表
同感。
有人说:高调做事,低调做人。能凭良心为人处事,做到问心无愧,则足矣。

谢谢。只能这样的了。
原帖由 从容 于 2013-9-3 17:59 发表

我也有同感。写得很不错的。关于有老师说要写完整要交代完,我个人觉得这样结尾更好,心在疼痛里更明了,给读者思考与想象的空间,留有更多的余味。

谢谢从容,至于结尾,我与你同感,行文做人,也认为不宜过满,交代过清。但老师指点说需写完整的,不是指结尾,而是前面一段,再修改完善吧

虽素昧平生,有文字为桥,远距天涯不陌生,谢谢从容老师
原帖由 清风盈袖 于 2013-9-3 21:54 发表
谢谢从容,至于结尾,我与你同感,行文做人,也认为不宜过满,交代过清。但老师指点说需写完整的,不是指结尾,而是前面一段,再修改完善吧
虽素昧平生,有文字为桥,远距天涯不陌生,谢谢从容老师

呵呵,回复到我的帖子后面,心真细,怕我看不到,其实我会关注的。谢谢。问好。
看了真的很心痛!

回复 36# 茉莉 的帖子

平淡而看。谢谢理解。