中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 曹玉凤

[原创] 旧时光之一 ——《北》

你的这篇文章写出了许多人的心声。写出了那些刚刚走出校园踏进社会学生的心声,茫然彷徨,又血气方刚。文章的隐性非常之大,但你刻画的尽量保持温和,这是一个有良知作家所必须具具备的社会责任感。只有这样具有社会责任感的作家,一个国家,一个民族才有希望,才是对一批又一批新生人类的拯救培养。我很感动。

这篇《北》我看出得出,事过多年了,但仍在你的心中稍有风吹草动,就会勾起往事幕幕回首,这回首不是自责,而是感到自己内心深处当时的耻辱。虽然,每个人都有那么一次或是多次相同的窘状,但你与别人截然不同,长达这么多年都忘不了,似乎,这就如人们常说的得了一种通病,或职业病。好在,你能写,写出来了,我想,一切也就如黑云散了,晴朗的天空将洁白无瑕。

这种感觉在我身上仍然存在,看了你的文章,我也要找机会把它写出来。以释然,以感谢!

谢谢玉凤,谢谢你!是你,要让我真正找到了北!
原帖由 高骏森 于 2013-9-11 16:37 发表
你的这篇文章写出了许多人的心声。写出了那些刚刚走出校园踏进社会学生的心声,茫然彷徨,又血气方刚。文章的隐性非常之大,但你刻画的尽量保持温和,这是一个有良知作家所必须具具备的社会责任感。只有这样具有社会 ...
哈哈,森哥过誉喽,能够引起共鸣就好!问候!