中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 南山菊

[原创] 寂静的光阴

这篇文,我原本没想写。但是我觉得我一直暗暗欠着一位老师的一份情。当然,不是正式的老师。我从没有拜过任何人为老师。偶尔遇到人品文章都好的陌生文友,就算是自己在心里拜了个老师吧。将来也不至于因为有分歧因为不服从而受到任何约束甚至杀戮。(遇到洪七公那样的老师当然好,遇到转轮王那样的老师就是灾难。)
今天上来看,有几处笔误。就改了吧。
对于江天,已经不是我的娘家。也许,我应该把它发到春雨。春雨我好久没去了。

回复 15# 银公子 的帖子

呵呵。谢谢公子。终于有人还记得我的名字。
那我真的不客气,请您给我发一个 笑傲江湖 那个歌曲可以吗?

回复 18# 银公子 的帖子

是的,就是这个。
听这首歌便又想起了江湖。
其实江湖最锋利的,不是刀剑,而是相逢一笑,还有岁月无声。

回复 20# 银公子 的帖子

公子所言极有道理。是的,一笑是最好的。最锋利的刀剑,是藏起刀剑。岁月是最后的裁判。我只想以此文献给一位女先生。当年上学的时候,全是女同学。后来看武侠,喜欢小龙女。小龙女就是有两位女老师。以前我一直不理解,小龙女为什么喜欢杨过呢,因为杨过打小被人欺负,他有一颗坚韧的心,他不浮躁,也不肤浅。只有他这样的人,才能苦苦等一个女子,一个唯一的爱人。说到金庸小说,就扯远了。跑题了,呵呵。
非常感谢公子。周末愉快!
文人也是人,仗义执言也好,偏执狭隘也罢。谁人背后不谈论他人是非啊,只不过名人说三道四更引人注意罢了。文人之间欣赏也好,贬低也罢,那也不过代表个人观点而已,何况历史遗留的八卦,谁扯得清呢?既然扯不清,作为后备写字的我,不理也罢。尽管我说得这么好听,其实内心里我还是喜欢看这些八卦文字的。其实,看文人之间打笔杆子架,尤其是那种斯文扫地、丑态百出的笔战,我有一种超级快感。好久不见,山菊别来无恙?
欣赏新作,问候山菊。
当我们能够找到合适自己的对话契机时,那份欣悦是无可言说的。相信南山能懂。周末快乐!
很唯美,很有韵律。
欣赏公子贴的歌。