中财论坛

[原创] 隐居者

柏拉图式的精神恋爱的一个确切例子,委婉、隐含,但我能感受到,一个出世的人在精神皈依前、中和彻底皈依的心路历程,隐秘的浓郁,双线的叙述,小说的情节,扩展了文本的多元意义,您的意识流文本技巧纯熟,的确已日臻化境,拜读,欣赏之外,寒儒定当认真学习!
新鸳鸯蝴蝶梦吧,哈哈!
非常富有浪漫气息的文章,能把一场永不交集的爱情写得这样完美,实在佩服!
老师原来是个非常细腻并且苛求完美的人,难得!:lol :lol :lol
说句实话,我非常 喜欢读老师的文章,每次都有新的发现,受益匪浅!
房子的字,有着不一样的感觉,需要细细揣摩,体会。
问好你。
带有梦幻般色彩的文字,有着月光般的朦胧之美。欣赏、问好房子友。
有意境的文字!学习。
原帖由 澧水寒儒 于 2013-9-2 16:11 发表
柏拉图式的精神恋爱的一个确切例子,委婉、隐含,但我能感受到,一个出世的人在精神皈依前、中和彻底皈依的心路历程,隐秘的浓郁,双线的叙述,小说的情节,扩展了文本的多元意义,您的意识流文本技巧纯熟,的确已日 ...

寒儒兄这个点评十分专业,对房子老师的文字把握十分到位。非常认同,房子的意识流文字的确以至化境,有着鲜明的风格。同类文字,能有此境的,很少看到。
原帖由 清风盈袖 于 2013-9-1 14:05 发表
房子老师惯于注重发掘个人的内心世界,描绘神秘抽象的瞬间世界,采用暗示、隐喻、象征、意象的手法,以挖掘内心奥秘和意识的流动。却又不是那种刻意为之的无病呻吟。而是一种厚积薄发中的自然流畅,如行云流水,给人 ...

看到清风如是的评,风铃就不敢说话,陶醉在老师的文字和清风的评里。
一切意念会呈现在梦里,并通过梦释放个人建立的独特情感。问好老师。
柏拉图式的精神恋爱的一个确切例子,委婉、隐含,但我能感受到,一个出世的人在精神皈依前、中和彻底皈依的心路历程,隐秘的浓郁,双线的叙述,小说的情节,扩展了文本的多元意义,您的意识流文本技巧纯熟,的确已日 ...

评的真好,但不赞同本文是柏拉图式的精神恋爱的一个确切例子,更赞同清风“由于泼墨恰到好处,这个想象的空间在不同的读者那里都能达到恣肆的高度。”这个说法
原帖由 琴若雨 于 2013-9-1 15:55 发表
思绪蔓延,记忆的呈现,丰富恣情,语言内敛沉静,与前面较为理性的文字相比,这篇感觉相对感性与明快些,从一些场景与意象捕捉到一种真实存在状态和心境,有着情感纹理走向的触摸与哲理的引向。回忆和怀念是需要能力 ...

问好若雨,评的细致、精粹而有哲理。
多谢。
原帖由 川媚 于 2013-9-1 18:05 发表
当声音消失的时候,她就活在了,一种想里。从想里,进入到梦里。而梦已经成为一种所有具象细节都存在着的场景。包括他白色的衬衣、深蓝色裤子,以及她戴着的小红绒帽。

学习问好。有一种通感的表达,使人的感觉 ...

问好川媚,谢谢你的感觉。
原帖由 木门长子 于 2013-9-2 13:03 发表
意念中的想象,生命中的暗合,想与念中的存在,因他也因她。造就一个空间在心底,造就一段时间给彼此,或者“永远”就在眼前。欣赏房子老师诗意的解读。

问好木门。谢谢很清晰的认识。
原帖由 十年兜兰 于 2013-9-2 13:20 发表
跟读房子,祝秋安!

恩,祝好!

很喜欢寒儒朋友的评论。
说的要害,也说的精深。多有鼓励,非常感谢!
原帖由 曹玉凤 于 2013-9-2 21:14 发表
新鸳鸯蝴蝶梦吧,哈哈!
非常富有浪漫气息的文章,能把一场永不交集的爱情写得这样完美,实在佩服!
老师原来是个非常细腻并且苛求完美的人,难得!:lol :lol :lol

呵呵,原来你这样想。谢谢你费心阅读。