中财论坛

[原创] 本色生活系列之四十四:县城夜生活

不图不怨的生活,方是平静。笔下,尽是温暖,虽有一些不尽人意,但平民有平民的幸福,是心态,而不幻想,脚踏实地。幻想多美丽绚丽,却难以割舍。不舍,何来幸福!?
县城夜生活 
写得细致、从容、生动,那些细节给人身临其境之感。并蕴涵了生活中简单朴素的人生哲理。
心静淡然,真真是“一念心清静,处处莲花开”。生活中的行走,也是心灵的一次漫游,以恬淡起步,止于本真就是真性情、真生活。欣赏于老师的朴实无华,问好。
经过一段时期的探索和创新实验,于老师驾驭这个系列的素材显得更加游刃有余,文字也更多了一些新的元素,非常之感佩这样的书写态度。支持精华。
原帖由 澧水寒儒 于 2013-9-2 10:37 发表
本真,生活细节,原生态,关注底层和民生,透露着浓厚的生活气息,文字点面结合,同时融合了理性的思考和理性的认识。拜读,欣赏,问好您!

谢谢寒儒评手细致、真诚的点评及支持,没有你们的支持及鼓励,我的这个系列不会这么久地坚持下来……
   问好远方的文友,祝福开心!
原帖由 李兴文 于 2013-9-2 13:48 发表
生活芜杂,感念繁多。平凡的景象总蕴含深刻的哲理,琐碎的生活总包容人生的真谛。
欣赏新作,即颂秋祺!

谢谢兴文版主的热情厚道的鼓励及点评,问好朋友!
品味生活需要安静的心,走在县城的夜色里,看到不仅是地域的特色,更有心底对人或事重新的感悟。这篇可称行走笔记,记录着智者的一段心情片断,却足够打动人。问好老师。
良好的心态,才有良好的景致。
原帖由 十年兜兰 于 2013-9-2 14:03 发表
不图不怨的生活,方是平静。笔下,尽是温暖,虽有一些不尽人意,但平民有平民的幸福,是心态,而不幻想,脚踏实地。幻想多美丽绚丽,却难以割舍。不舍,何来幸福!?

谢谢兜兰文友的提读欣赏及感悟,问好朋友!
原帖由 房子 于 2013-9-2 14:42 发表
县城夜生活 
写得细致、从容、生动,那些细节给人身临其境之感。并蕴涵了生活中简单朴素的人生哲理。

谢谢房子大家的前来提读欣赏及支持,问好!
原帖由 木门长子 于 2013-9-2 15:45 发表
心静淡然,真真是“一念心清静,处处莲花开”。生活中的行走,也是心灵的一次漫游,以恬淡起步,止于本真就是真性情、真生活。欣赏于老师的朴实无华,问好。

谢谢长子版主的细致点评及再一次的鼓励……我之所以将这个系列坚持到现在,各位版主及文友的鼓励与厚爱。功不可没!问好!祝福快乐!
原帖由 剑鸿 于 2013-9-3 09:00 发表
经过一段时期的探索和创新实验,于老师驾驭这个系列的素材显得更加游刃有余,文字也更多了一些新的元素,非常之感佩这样的书写态度。支持精华。

谢谢剑鸿版主的点评及鼓励,谢谢厚爱及支持,祝福开心每一天!
原帖由 摇曳风铃 于 2013-9-3 10:47 发表
品味生活需要安静的心,走在县城的夜色里,看到不仅是地域的特色,更有心底对人或事重新的感悟。这篇可称行走笔记,记录着智者的一段心情片断,却足够打动人。问好老师。

谢谢摇曳风铃文友的发自内心的真切的有感而发……问好好友!
生活中,有多少小感触、小感动,让我们微微心动,教会了我们学会欣赏与感恩,学会宽容与原谅,学会了理解他人、尊重他人。

在纷纭的世间行走,只要心怀这样美好素朴的感念并努力去做,相信“桃李不言,下自成蹊”也不失为一种美好的人生境界,学习欣赏,问好于老师!

回复 1# 于文华 的帖子

花开是一种境界。花落是一种风度。各有各的美好。各有各的韵味。

县城夜生活五彩缤纷

学习并问好