中财论坛

[原创] 【秋】秋 来了

原帖由 周施梅 于 2013-9-2 22:24 发表

没事的,清风。喜欢,就继续记录,提高与否,顺其自然。开心就好。

恩,谢谢你,施梅
原帖由 清风拂面 于 2013-9-2 22:50 发表
姐这篇字怎么如此感伤?对于写字,我也一直觉得困惑,似乎总是难以突破,但喜欢了这个,还是写吧。
希望你快乐!问好你。

有所突破,对自己也是一种新的挑战,但是很难,顺其自然吧,谢谢妹妹
原帖由 剑鸿 于 2013-9-3 08:36 发表
情感、真诚、思考,细节都有了,表达的方式和通道每个人不同。你用感性的语言触摸心灵和生活,会有自己独特的味道。写作的难度在于超越自己的固定思维,不重复自己,用最简洁朴素的文字表达最深挚的情感和思维。在路 ...

非常感谢剑版的悉心点评和鼓励!你说对了,对自己现有文字水准的不满,实际是想改变和超越自己的固定思维和习惯,很难。
秋天本是有多重意味的,成熟和丰盈,凋萎和萧瑟都在这个多重色彩的季节,文字真实率真,有触动心灵的感怀,欣赏并问好!
原帖由 秋意浓 于 2013-9-3 12:32 发表
柔而不弱,钙质充沛的秉性,未曾为任何困境折腰,
一直都喜欢着你的性格你的文。各有各的表达方式,自有千秋。我更喜欢你率真感性的文字,能够打动人心的最好的了,不要太苛求,清风开心

谢谢月儿,有着你的安慰和鼓励,是我坚持写下去的勇气和力量
原帖由 摇曳风铃 于 2013-9-3 15:09 发表
忠于内心的表达,才是最真实的,最令人敬仰的。
清风的文字有了突入的变化,我喜欢。

感谢风铃一直以来的鼓舞鼓励,写作路上有你真好
原帖由 从容 于 2013-9-3 17:59 发表

我也有同感。写得很不错的。关于有老师说要写完整要交代完,我个人觉得这样结尾更好,心在疼痛里更明了,给读者思考与想象的空间,留有更多的余味。

谢谢从容,至于结尾,我与你同感,行文做人,也认为不宜过满,交代过清。但老师指点说需写完整的,不是指结尾,而是前面一段,再修改完善吧

虽素昧平生,有文字为桥,远距天涯不陌生,谢谢从容老师
原帖由 飘叶如蝶 于 2013-9-3 18:39 发表
人活一世,草木一秋。秋来了,我们拥抱着她,看叶儿飘舞若蝶,听蝉儿把生命拉长成最后的咏叹,不悲!秋来了,好文字!叶子问好欣赏了!

谢谢朋友来看,细评,秋安,叶子!
原帖由 静默的百合 于 2013-9-3 21:43 发表
秋天本是有多重意味的,成熟和丰盈,凋萎和萧瑟都在这个多重色彩的季节,文字真实率真,有触动心灵的感怀,欣赏并问好!

谢谢百合看过来,问好
原帖由 清风盈袖 于 2013-9-3 21:52 发表
谢谢从容,至于结尾,我与你同感,行文做人,也认为不宜过满,交代过清。但老师指点说需写完整的,不是指结尾,而是前面一段,再修改完善吧
虽素昧平生,有文字为桥,远距天涯不陌生,谢谢从容老师

文字里交流是一份理解,一份关心,一份友情,很纯很真很珍贵。问好清风。

回复 1# 清风盈袖 的帖子

感动也是一种爱!

天凉了,拜读充满温情的文字
秋天来了,心里是暖的。在文中看到一个瘦弱的小女孩为孤寡老人带去温暖,读到一颗金子般的心灵。
后面的有点跳跃,说实话我没大读懂事情的原貌。但是可以读懂一份心情。人生中哪能事事圆满,但求心底坦荡,足矣。
跟清风版主不是很熟,读你的文章还不是很多。但是读过的就留下很深刻的印象。感觉很真诚,是用心在写。
也许,文章的技巧确实很重要,就像一个人出席场合时候的刻意化妆。但是,化妆也还是以看不出化妆为上等。内心的修行可以得益一生。何况我们不是专业作家,不是文人,不需要拿它养活自己,只是文字爱好者,没必要太苛求自己。就把文字当做一条与朋友交流的路径,彼此相伴,也是很美好的事情吧。
匆促留言,可能有很多不当之处。还请海涵。希望以后读到清风盈袖版主更多的文章,问好!秋安!
原帖由 清风舞雪 于 2013-9-4 10:22 发表
秋天来了,心里是暖的。在文中看到一个瘦弱的小女孩为孤寡老人带去温暖,读到一颗金子般的心灵。
后面的有点跳跃,说实话我没大读懂事情的原貌。但是可以读懂一份心情。人生中哪能事事圆满,但求心底坦荡,足矣。
...

说的好,问好两位清风
文章虽短,语言优美,富有意境。欣赏。
读文字是读一种真实,至少是一种心灵的真实,在这里我读到了。文字再稍加梳理,或者赶在心情好的时候写,自然就自然流畅了。不喜欢那些老先生的文章,臭长臭长的,没血没肉,写进自己也吃不透的词和句子……问好清风盈袖!