中财论坛

[原创] 【汝南行】贰:钟叔的晚餐及一场音乐的盛宴

原来晰子的师父是何老师,好羡慕。
原帖由 摇曳风铃 于 2013-9-2 17:33 发表

老朽不才,惭愧得很,不懂文学,在中财论坛,你们都是我的老师。
——问候风铃老师。
这组照片,大多发给安然和晰子看过,展示了我的音乐生活———

感受那份纯真和至善,那份精神的美,那份艺术的陶冶,温馨而又快乐。深深祝福!
原帖由 yangyizhuo 于 2013-9-2 16:07 发表
我的音乐老师特别推崇西方乐器,她是弹钢琴的,我提起古筝,她扭头不搭理我了
杨老师那个音乐老师倒也偏执得可爱,就我所知:中国传统乐器和西洋乐器完美结合已经是现代交响乐团的常规了。我估计杨先生的老师会排斥现在的交响乐团演奏的乐曲。
原帖由 何义钦 于 2013-9-2 17:06 发表
那天晚上是春节后乐队第一次集结,人没到齐,有的还在外地,乐手们为晰子演奏了三首弦乐四重奏,《瑶族舞曲》《匈牙利舞曲第五号》《赛马》。
另外,我特意安排,新排一首稍稍简单的乐曲,《潜海姑娘》,老曲子,央 ...
虽然我不懂音乐,但是喜欢交响乐的雄壮与激昂,也喜欢民族音乐的细腻和清幽。尤其喜欢小提琴协奏曲《梁祝》,还有《黄河大合唱》。民族器乐中最喜欢二胡曲《二泉映月》,记得二胡独奏曲目里面有一首经典的《赛马》,旋律欢快,听着就舒坦。笛子独奏《梅花三弄》也很好听。很想到现场听听乐队的演奏,却一直没有机会。哪年去庐山,一定要亲自到何老师的乐队里现场感受一下。知道是班门弄斧,还是忍不住说几句,谁叫俺不懂音乐呢?
前一阵子在北京呆时,每天傍晚散步,总会在小亭边伫足,观赏几位老人摆弄乐器,春花花月夜,马赛曲……分享他们的安详与快乐
原帖由 傻子的宝贝 于 2013-9-2 15:48 发表

俺写过一篇石榴花开

我不挖坑,你自己帖来。
原帖由 yangyizhuo 于 2013-9-2 16:07 发表
我的音乐老师特别推崇西方乐器,她是弹钢琴的,我提起古筝,她扭头不搭理我了

如今西洋乐器和民族乐器之间的融洽相处,已成趋势。固步自封,可不好呢。
原帖由 柳藏 于 2013-9-2 16:43 发表
让二拐写篇屁股开花。

如此名目?
原帖由 何义钦 于 2013-9-2 17:06 发表
那天晚上是春节后乐队第一次集结,人没到齐,有的还在外地,乐手们为晰子演奏了三首弦乐四重奏,《瑶族舞曲》《匈牙利舞曲第五号》《赛马》。
另外,我特意安排,新排一首稍稍简单的乐曲,《潜海姑娘》,老曲子,央 ...

乐队的叔叔阿姨,更让我觉得九江的亲切。
原帖由 摇曳风铃 于 2013-9-2 17:33 发表

嘿嘿,我偏得的。
谢谢铃。
原帖由 何义钦 于 2013-9-2 19:00 发表

老朽不才,惭愧得很,不懂文学,在中财论坛,你们都是我的老师。
——问候风铃老师。

风铃是非常专业的播音员,对音乐的领悟,比我强。
原帖由 夏冰 于 2013-9-2 20:20 发表
感受那份纯真和至善,那份精神的美,那份艺术的陶冶,温馨而又快乐。深深祝福!

嗯,感受着他们对生活的那份激情与热爱。问候夏冰。
原帖由 陀螺 于 2013-9-2 20:59 发表
虽然我不懂音乐,但是喜欢交响乐的雄壮与激昂,也喜欢民族音乐的细腻和清幽。尤其喜欢小提琴协奏曲《梁祝》,还有《黄河大合唱》。民族器乐中最喜欢二胡曲《二泉映月》,记得二胡独奏曲目里面有一首经典的《赛马》, ...
陀螺,你不用哪年,想去,抬脚就走。 反正师父在九江的家,不锁门。