中财论坛

[原创] 真幻两茫茫

原帖由 琴若雨 于 2013-9-8 00:04 发表
每个人都生存在自我与现实的对立之中,我们需要在现实环境中实现自我。文字中有着洞悉人生的真切感悟,很真实与率性。

谢谢若雨,谨致周末快乐!

回复 1# 李兴文 的帖子

文章颇富于人生哲理,只是有点伤感的味道。
原帖由 潇湘渔父 于 2013-9-8 17:31 发表
  文章颇富于人生哲理,只是有点伤感的味道。

的确,生活丰富多彩,人生定然也有伤感的时候。谢谢潇湘渔父垂读、留评,祝你周末快乐!
薄如蝉翼,雁阵匆忙,笑看人生,淡观世事,一切皆好,一切皆安。平常的心态,不平常的感怀,理性的认知,深层次的引入,茫茫之间,想也是了然之中吧!问好李老师,秋果然有些凉呵。
原帖由 木门长子 于 2013-9-8 22:05 发表
薄如蝉翼,雁阵匆忙,笑看人生,淡观世事,一切皆好,一切皆安。平常的心态,不平常的感怀,理性的认知,深层次的引入,茫茫之间,想也是了然之中吧!问好李老师,秋果然有些凉呵。

木版所言极是,秋的步履如此匆忙,令人始料未及,但也好,正好可以体悟另一个季节带来的快乐。独独钟情于秋天,与生活经历密切相关,很难割舍,因而,总体情绪甚为乐观,虽然文中不无伤感。
谢谢木版垂读、留评,谨致周末快乐!
穿越时空,直达心底的好文章,问好
借物抒情,真假之间,是对现实的一份感悟和率真思考。学习拜读,问好兴文版主!
原帖由 运涛涛 于 2013-9-9 09:32 发表
穿越时空,直达心底的好文章,问好

谢谢运涛垂读,祝你秋日快乐!
原帖由 于文华 于 2013-9-9 10:38 发表
借物抒情,真假之间,是对现实的一份感悟和率真思考。学习拜读,问好兴文版主!

谢谢于先生留评,谨致秋天安好!
又是初秋,阳光很亮,但不再峻厉,风很强劲,也不再疯狂。秋风是这样敬业而勤勉,它会搜遍地上的每一个角落,涤尘荡污,吐故纳新。“白露”节就在不远的前方。江水瘦成一条优美蓝线的时候,雅致曼妙的情怀远不止于“蒹葭苍苍”,瓢虫爬动那样痒痒的快乐感觉很像明亮而温存的秋日阳光照在身上。投身于彼此都喜欢的阳光,在门与门之间还能够轻松自在地互来互往。山高月小水落石出的秋日里,穿上最喜爱的衣裳,但不知道还穿不穿月白色的那件,尽管薄如蝉翼了,却是最合身的,最好看的。相逢,站定,哪怕只留下语言的躯壳而没有语言的灵魂,也没关系,月白色衣裙一样的触摸感觉很早以前就有过了,特别是触摸心灵的奇妙感觉,至今不忘。语言的灵魂已经停留在那里,现在可以只剩下盛装灵魂的容器——互道一声问候,笑看天上,流云之上,雁阵匆忙。
能笑就笑,能哭就器。不要抑郁……
笔触直抵现实而不乏空灵俊逸之感。学习!
原帖由 从容 于 2013-9-9 13:52 发表
又是初秋,阳光很亮,但不再峻厉,风很强劲,也不再疯狂。秋风是这样敬业而勤勉,它会搜遍地上的每一个角落,涤尘荡污,吐故纳新。“白露”节就在不远的前方。江水瘦成一条优美蓝线的时候,雅致曼妙的情怀远不止于“ ...

问候从容,教师节快乐!
原帖由 yangyizhuo 于 2013-9-9 15:15 发表
能笑就笑,能哭就器。不要抑郁……

确实应该这样,人生的过程没有多余的时间让自己精心掩饰的。谢谢留评,即颂秋安!
原帖由 吴安臣 于 2013-9-9 16:00 发表
笔触直抵现实而不乏空灵俊逸之感。学习!

多谢垂读、留评,谨致秋天快乐!