中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 清风盈袖

[原创]

清澈的文字,洋溢着清澈的特质。语言饱满,情感真挚动人,带给我们一种心灵上的触动和启示。问好清风。
想起一句老话:人生一世,草木一秋。我们所经历着的生活,无论怎样的波折,无论怎么样的困苦和艰难,都是人必然承受的生活状态,而在这样的行走中,保持一种平和的草木之心的人生态度,便会显示出它的可贵性,它的本真之态。我想那也是人活着的质地。
多好的文章,朴素清新,感人!问候姐姐,拜读了!
对小草的亲近也是对原始生命的尊重,草一样的人,不仅是称其有顽强的生命力,更是接近自然,内心恬淡静美的代名词。问好清风。

回复 1# 清风盈袖 的帖子

人生最珍贵的,莫过于被人懂得

草,给自己带来的不只是温暖的记忆,还有一份内在坚韧的力量。

学习并问好
原帖由 秋意浓 于 2013-9-10 10:38 发表
清澈的文字,洋溢着清澈的特质。语言饱满,情感真挚动人,带给我们一种心灵上的触动和启示。问好清风。

谢谢月儿鼓励,问好
原帖由 房子 于 2013-9-10 14:56 发表
想起一句老话:人生一世,草木一秋。我们所经历着的生活,无论怎样的波折,无论怎么样的困苦和艰难,都是人必然承受的生活状态,而在这样的行走中,保持一种平和的草木之心的人生态度,便会显示出它的可贵性,它的本 ...

恩,房子老师所言极是,清风铭记,谢谢。
原帖由 曹玉凤 于 2013-9-11 18:19 发表
多好的文章,朴素清新,感人!问候姐姐,拜读了!

谢谢玉凤
原帖由 摇曳风铃 于 2013-9-11 18:51 发表
对小草的亲近也是对原始生命的尊重,草一样的人,不仅是称其有顽强的生命力,更是接近自然,内心恬淡静美的代名词。问好清风。

谢谢风铃一直鼓励着我。
原帖由 欣欣向荣 于 2013-9-11 18:56 发表
人生最珍贵的,莫过于被人懂得

草,给自己带来的不只是温暖的记忆,还有一份内在坚韧的力量。

学习并问好

谢谢朋友忙碌中的珍贵鼓励,问好
很久没来散文版块读散文了,主要是自己的心无法静下来,无法静下来,就读不好文章,读不好文章,就不敢乱写评语,否则,就对不起作者,更对不起自己一个热爱文字的心与灵魂。

这两天天气比较凉爽,坐在公交车上用手机登录,看了好几篇散文。姐姐这篇散文写的非常好。平实的语言叙述中有一颗坚毅坚韧又柔软的心。通过写草来托出自己人生路过的风景与点滴,读完让人喟叹。

那个年代,对农村,乃至城市成长的孩子都是有许多酸楚记忆的,也正是在那种环境中,把姐姐的灵魂与意志给磨练出来了,才有今天的辉煌。当多年过去,姐姐依然保持着如初的草香,这份精神,可谓是感天动地!

文字感化人,教育人。文学承载着一份使命,一份社会的担当。在这里,向姐姐表示敬意。同时,我要把姐姐比喻成一棵竹,因为,竹是草最高的梦。