中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 青衫子

[原创] 绿蚂蚱,灰蚂蚱

回忆,穿插,底层人物的命运,无论是写作方式,还是文字的细腻程度,探索的努力,都值得品味。
原帖由 静默的百合 于 2013-9-13 15:55 发表
喜欢的文字,寓意深远,于平易翔实的描述中徐徐浮现。学习问好!
问好百合。谢谢来读。请茶。
原帖由 清风舞雪 于 2013-9-13 16:21 发表
很沉稳从容的叙述。看题目,好像是一个系列。
问好清风。谢谢读评。其实本没想什么系列,既然说了,也可以考虑一下。
原帖由 琴若雨 于 2013-9-13 22:39 发表
如克楠老师所言,文字单纯而美丽,充满了魅力。欣赏如是的叙述与情感表达。
问好若雨。谢谢一直以来的关注鼓励。
原帖由 夏冰 于 2013-9-13 23:20 发表
这种文字最大的亮点在于不疾不徐,有着生活本身所拥有的质感,有着小说语言的唯美。在真切朴素里,你就沉浸了。
问好夏冰。秋安。
原帖由 木门长子 于 2013-9-14 17:13 发表
悠远而深邃,如一目观天,天与地之间的物便会显现。蚂蚱是小,张发窑是小,思绪的拓展与思路的开阔是真,这真得如同坐禅,于静然中就悟到了世间百事。了然。
问好木门。谢谢如此解读,这于我是一种拓展、帮助。
原帖由 高骏森 于 2013-9-14 21:06 发表
娓娓讲述,仿佛是秋天里的一个寓言童话,或悲剧或喜剧并不重要,重要的是作者用非常温和非常稳重凝练密集的思绪,把这个故事展现在读者面前。读完后,有一股好奇无穷的力量去迫使我们静下心来探索其中的哲理,于是, ...
问好骏森。祝贺大作问世。羡慕学习中。
原帖由 剑鸿 于 2013-9-14 21:54 发表
回忆,穿插,底层人物的命运,无论是写作方式,还是文字的细腻程度,探索的努力,都值得品味。
问好剑鸿。秋安。
擦肩而过的不只她,还有云朵,还有风;邻水相望的不只她的男人,还有槐林,还有稼穑……无论是谁,无论是哪一个,不管是擦肩而过,还是邻水相望,一切像是偶然,又像是必然。它们就像我身下的氨水池,在某一年的春天或是秋天,被热情高涨的张发窑们堆砌而成,如一座坚固的碉堡,雄踞于村南的河口,成为这片土地上的一个腰身。如今,这个腰身已然废弃,当初的热情早已经随风飘逝,连同记忆中那股浓重的氨水味。

槐林里传出羊们的吖吖声,将我的思绪打断。张发窑不知何时走了,河边寂然无影。蹦达的蚂蚱也不见了,像是根本没有来过。可是就在刚才,我确确实实亲手从不远处的草丛中捉到的它们,一只绿色的,一只灰色的。

有着别样的意味。学习问好。
原帖由 从容 于 2013-9-16 16:01 发表
擦肩而过的不只她,还有云朵,还有风;邻水相望的不只她的男人,还有槐林,还有稼穑……无论是谁,无论是哪一个,不管是擦肩而过,还是邻水相望,一切像是偶然,又像是必然。它们就像我身下的氨水池,在某一年的春天 ...
问好从容。秋安。

回复 1# 青衫子 的帖子

记忆中的一切总是让我们难忘

学习并祝福中秋节快乐
原帖由 欣欣向荣 于 2013-9-18 17:01 发表
记忆中的一切总是让我们难忘

学习并祝福中秋节快乐
问好向荣。同祝。