中财论坛

[原创] 日子,总是会好起来

原帖由 于文华 于 2013-9-13 10:40 发表
一路走来,一路艰辛,但,跌跌撞撞的,总算走来过来——相信,办法总是比困难多,一天天会好起来的,你儿子只要学的扎实,工作总能够会找到的!
     小老百姓过日子太难,但心里踏实,只要健康,只要有信心,加之国 ...

谢谢文华老师。你说的对,健康和信心是我们走向好生活的必备条件。周末快乐!
原帖由 剑鸿 于 2013-9-13 10:47 发表
原生态的生活还原,无奈与困惑,希望与寄托尽在其间。细节的构建中,重塑的是心中的价值和期待。这就是细节和真实的力量,由此也印证了一个观点,散文文体是最接近生活本身的文体。

很开心剑版对细节和真实的注意评点。设法完成最本质意义上的文本,期待更多交流。
原帖由 李兴文 于 2013-9-13 13:11 发表
剥离高腔长调之后会发现,生活的路是靠自己的双脚走的,生活也是靠自己的双手创造的。这确实是好事,毕竟让自己经受了严峻的考验和必要的锻炼,对生活和人生的深层次认识即从此来。能够和绝大多数人一起感受最真的生 ...

李版概括得好,确实,因此,会获得很多对生活现实的承受能力和经验。周末快乐!
原帖由 清风舞雪 于 2013-9-13 16:20 发表
是一篇接地气的文章。租房子,要房子,买房子,房子是我们老百姓的头等大事,这条主线,折射出了一代人,一群人的生活状态。
卖茶叶蛋蒸包子还债,过度劳累落下的疾病,孩子一步步的成长。细节的力量,令人回味。
...

接地气。这个说法,喜欢。问候清风舞雪友。周末快乐!
用亲身的经历说感受,娓娓道来,朴实感人。鼓舞着自己,也激励着读文的我,相信,有爱有梦有付出,一切会好,问好夏版!
现实的中的写作,艰难而艰辛,劳作、忙碌是身体力行,也是精神的感悟,于磨砺中博得真知是经历也是收益,草芥人生,却也有着草芥的风采和能量。问好夏老师。
原帖由 从容 于 2013-9-13 21:04 发表
平稳朴素的叙述,很打动我。积极乐观,给人力量。一切会好起来的,祝福。

谢谢从容老师。共勉。
原帖由 琴若雨 于 2013-9-13 22:06 发表
这是一种忠实于内心世界的体验。无论是伤痛还是欢乐,都有着留守的真实和对美好的期待与感念。我被这朴实、真情、自然的文字打动了。

谢谢琴若雨老师的认同。周末快乐!
第一次来读夏冰老师的文字,被这质朴的文字深深地感动着。生活不易,一步步踏实地走下去,总会好起来了。一篇有血有肉的好文字,质朴,真实。拜读!
文字质朴动人,美好的期许与信念更令人感怀。是的,日子总是会好起来的,这样热爱生活的人,一定会迎来更美好的生活。祝福,问好!
原帖由 清风盈袖 于 2013-9-14 09:32 发表
用亲身的经历说感受,娓娓道来,朴实感人。鼓舞着自己,也激励着读文的我,相信,有爱有梦有付出,一切会好,问好夏版!

清风版的理解让人心暖。问候!
原帖由 木门长子 于 2013-9-14 17:27 发表
现实的中的写作,艰难而艰辛,劳作、忙碌是身体力行,也是精神的感悟,于磨砺中博得真知是经历也是收益,草芥人生,却也有着草芥的风采和能量。问好夏老师。

木版的点评恰切到位。草芥的风采和能量,这个抓得准。问候安好!
原帖由 北燕南飞 于 2013-9-15 18:14 发表
第一次来读夏冰老师的文字,被这质朴的文字深深地感动着。生活不易,一步步踏实地走下去,总会好起来了。一篇有血有肉的好文字,质朴,真实。拜读!

辛苦你,知道你忙。谢谢你的认同理解。共勉。
原帖由 静默的百合 于 2013-9-15 20:44 发表
文字质朴动人,美好的期许与信念更令人感怀。是的,日子总是会好起来的,这样热爱生活的人,一定会迎来更美好的生活。祝福,问好!

谢谢百合的阅评。也祝福你!
令人起敬的乐观达观精神,祝福