中财论坛

[原创] 【秋】秋的天

细腻而温婉地将秋天书写,淡淡的却悠悠地撩人心扉,干净而质感的文字,一点一滴引人思索,从而窥探出清风内心的美丽和善良!中秋愉快
文字中的情感细腻深沉,徐徐的记叙中,引人共鸣。但愿人长久,千里共婵娟。拜读,问好!
对于个体的经历,每一个人的经历,都是一种财富。而人在这样的经历中,必然承担磨难,人的一生也是在这样的经历中,丰富了生命自我的过程。清明自在的语言,真切的体会和感受,坦然的人生态度,呈现出生命本身的光华与意蕴。

回复 1# 清风盈袖 的帖子

秋的天,像极林妹妹的脸,古典、孤傲、清丽、雅致,却哭个不休,难得有晴,今秋尤甚。秋雨淅沥,让心情格外阴郁、潮湿。独立寒秋,眼泪无端地随雨纷飞。

妙!
原帖由 陌笛 于 2013-9-16 16:46 发表
又是一个中秋,又是一份思念。祝福母亲!一切都好~!

谢谢笛子,好久不见了,中秋愉快
原帖由 李晓萍 于 2013-9-16 20:39 发表
佳节临近,预祝清风中秋快乐,一切安好!

谢谢晓萍,也祝福你中秋愉快
原帖由 秋意浓 于 2013-9-17 09:38 发表
细腻而温婉地将秋天书写,淡淡的却悠悠地撩人心扉,干净而质感的文字,一点一滴引人思索,从而窥探出清风内心的美丽和善良!中秋愉快

谢谢月儿。中秋快乐
原帖由 澧水寒儒 于 2013-9-17 10:13 发表
文字中的情感细腻深沉,徐徐的记叙中,引人共鸣。但愿人长久,千里共婵娟。拜读,问好!

谢谢鼓励并祝您中秋愉快
原帖由 房子 于 2013-9-17 13:00 发表
对于个体的经历,每一个人的经历,都是一种财富。而人在这样的经历中,必然承担磨难,人的一生也是在这样的经历中,丰富了生命自我的过程。清明自在的语言,真切的体会和感受,坦然的人生态度,呈现出生命本身的光华 ...

写房子老师的精彩点评
原帖由 牧雪 于 2013-9-17 13:24 发表
秋的天,像极林妹妹的脸,古典、孤傲、清丽、雅致,却哭个不休,难得有晴,今秋尤甚。秋雨淅沥,让心情格外阴郁、潮湿。独立寒秋,眼泪无端地随雨纷飞。

妙!

谢谢朋友鼓励,问好
清风好。秋是同题征文吗?
原帖由 陌笛 于 2013-9-18 09:01 发表
清风好。秋是同题征文吗?

恩,笛子也写篇吧

http://bbs.zhongcai.com/thread-290230-1-4.html
秋的天,在这样临近中秋一抬头就能思亲思乡的清愁日子里,作为一个有这样情节故事的人,写起这样的文章来,难免会掀起伤感一幕又一幕,很难写出那些愉悦明朗的文章出来的。

因为本人情况特殊,所以,对散文等一些篇幅较长的体裁文章,我都看的不是很多,所以,很多文章我都不能第一时间来读,过后读了才补评,望姐姐谅解。

“同是天涯沦落人,相逢何必曾相识”。我们有着完全相似经历的人,对亲情、友情、爱情,也有着很多相似的感触。这样的节日,这样的气氛,在这样特定场合下,读这样的文字,我是含着泪水的,喉咙是哽咽的。

我也不知道有多少个中秋和春节是自己一个人在异地度过的。今年的中秋,我仍然是一个人,在一草坪上一个人喝了两瓶白酒,差点爬回家。

姐姐,弟弟永远祝你快乐!
原帖由 高骏森 于 2013-9-22 23:13 发表
秋的天,在这样临近中秋一抬头就能思亲思乡的清愁日子里,作为一个有这样情节故事的人,写起这样的文章来,难免会掀起伤感一幕又一幕,很难写出那些愉悦明朗的文章出来的。

因为本人情况特殊,所以,对散文等 ...

恩,我理解的,姐姐已经非常感动感激你在忙碌之中,不忘给予姐姐莫大的鼓舞鼓励,不论什么时候,遇到了什么,还会遇到什么,我们都要坚强面对,好好爱护自己,弟弟!能够通过文字认识弟弟,真好!
细腻的笔触勾勒出一家人其乐融融的场景,惟愿你母亲永远健康,活在心中!
  今天才拜读学习文友中秋节就写就的美文佳作,抱歉的很。但心是一样的真诚——普天之下,唯有母亲的心底最善良、最真诚,胸怀最宽广、最无私……这是通过阅读学习此文的最大感受,因你若在,就是儿女的晴天!问好好友,祝福快乐每一天!