中财论坛

[原创] “好马不吃回头草”(外一篇)

回复 15# 李兴文 的帖子

谢谢李版主理解和鼓励。按教育的良知做好本分的工作,本分的自己。问好。
学习。
学校是教书育人的地方,教育工作者先要净化自己的灵魂,才能起言传身教作用。
从此作品中看出:如今的学校变了:不再是我们读书时的样子了,让人沉思。
问好。
二章字都非常精彩,一起发可惜了。学习了。

回复 17# 苏忠伟 的帖子

谢谢阅读。问好

回复 18# 瘦棠寒蝉 的帖子

呵呵,大家一起交流就好。问好。

回复 1# 从容 的帖子

学生家长根本看都不看一眼老师,说校长同意了的,已经办好了的,潜台词是你一个老师不能怎么样的

现在多数家长都这样的,虽然社会上一再贬低老师,但是老师到底还是最无私的人

学习并祝福
原帖由 欣欣向荣 于 2013-9-16 16:43 发表
学生家长根本看都不看一眼老师,说校长同意了的,已经办好了的,潜台词是你一个老师不能怎么样的
现在多数家长都这样的,虽然社会上一再贬低老师,但是老师到底还是最无私的人
学习并祝福

谢谢理解阅读,问好。
在平实的事中感悟人生与社会,有自己的眼光与见解, 特别是《好马不吃回头草》,冷眼静观,剖析深刻,颇有杂文意味,犀利。耐读。
作为曾经的小学老师,很为这些文字动容。我一直为从容老师的自然朴实文风所打动。他的为文为人,很值得赞赏。一个老师,拥有正直和善良,就是最重要的,是学生们的福气。
问候从容老师!
原帖由 琴若雨 于 2013-9-16 20:43 发表
在平实的事中感悟人生与社会,有自己的眼光与见解, 特别是《好马不吃回头草》,冷眼静观,剖析深刻,颇有杂文意味,犀利。耐读。

谢谢若雨阅读,鼓励点评。问好。
原帖由 夏冰 于 2013-9-16 21:24 发表
作为曾经的小学老师,很为这些文字动容。我一直为从容老师的自然朴实文风所打动。他的为文为人,很值得赞赏。一个老师,拥有正直和善良,就是最重要的,是学生们的福气。
问候从容老师!

谢谢夏冰兄鼓励。问好。
愿你一切都好。我们每一个人希望看到的,就是你阳光灿烂的笑颜,像孩子一样乐观地去生活。

回复 27# 高骏森 的帖子

高老师,洋洋洒洒写这么多啊,这份情意收下,文字里的意思要探讨。
一、心不要再浮躁了,安静下来,做好自己的事情。
二、我的文字里没有你感受的那么多伤感,也没有不忍心看的。如果你真看我的文字会让你裂开伤口疼痛难受,那就不要看了。我的文字里大多是写事实的,从中反映一些情况,而寻找一个方法或突破。希望你快乐。
三、你的文字里有些偏激,说到适应,说到改变。我们都是凡人,只有适应。不要把一些情感夸张,平静乐观对待。建议你看看夏冰最近发到论坛的文字《日子,总是会好起来》http://bbs.zhongcai.com/thread-291614-1-1.html  会让我们大家乐观面对一些事情的。
四、你说到太了解我的性格和脾气,只是你的主观论断。我们并不是很熟悉的,你不是很了解我的,很多是你根据自己的情感来论断的。很多时候出于关心你,才和你通话,希望你振作,希望你快乐。
五、我是作为比你长十来岁的人说的这些话,不当之处请谅解。

回复 27# 高骏森 的帖子

还要补充一点不是随波逐流的适应,而是坚持自己原则和道德底线的适应,做好自己是最好的适应。
原帖由 从容 于 2013-9-17 08:25 发表
还要补充一点不是随波逐流的适应,而是坚持自己原则和道德底线的适应,做好自己是最好的适应。

做好自己是最好的适应,非常赞同。从容老师和小高弟弟是两个心地善良,做事认真,行文待人诚恳的好朋友,不才清风能与你们为友是幸运和开心。每个人都有与与众不同的行文风格和性格特点,可有分歧纷争,但有彼此理解和包容为桥,永远是朋友!祝二位才子中秋愉快