中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 从容

[原创] “好马不吃回头草”(外一篇)

呵呵,见有好草,回头吃上几口,也不失为好马。
原帖由 清风盈袖 于 2013-9-17 15:59 发表
做好自己是最好的适应,非常赞同。从容老师和小高弟弟是两个心地善良,做事认真,行文待人诚恳的好朋友,不才清风能与你们为友是幸运和开心。每个人都有与与众不同的行文风格和性格特点,可有分歧纷争,但有彼此 ...

没事。谢谢。不敢说才子,很平常写自己而已。
原帖由 苏忠伟 于 2013-9-17 17:06 发表
呵呵,见有好草,回头吃上几口,也不失为好马。

讽刺啊。
谢谢大家阅读,中秋节快乐。
第一篇,关于学校的几位老师的不同处境,很真实,就是社会现象的一个缩影。
第二篇,看到了老师的辛苦,不被理解,也有来自学生真心尊重的一份欣慰。

倦怠,拿什么来拯救?我一次次问自己。一次次从心里出来一个声音,靠自己来拯救,靠教育来拯救。这声音开始是隐约的,后来愈发清晰了,坚定了。是的,只有自己来拯救自己。保持一颗平静的心,淡泊的心。不好高,不自傲。不以别人和环境左右自己,回到最初的模样,做好自己的本分工作。做一个善良的人,做一个真实的人,做一个达观的人,做一个美好追求的人。把苦痛藏于心底,把微笑绽放脸上。写下这些词倦怠似乎离自己远了点,身体又有了力量样的。呵出一口气,热热的。

很喜欢这段话。生活还要继续,让我们鼓起勇气,继续走下去,朝着阳光的方向。
中秋快乐,从容老师。
原帖由 清风舞雪 于 2013-9-19 08:08 发表
第一篇,关于学校的几位老师的不同处境,很真实,就是社会现象的一个缩影。
第二篇,看到了老师的辛苦,不被理解,也有来自学生真心尊重的一份欣慰。
倦怠,拿什么来拯救?我一次次问自己。一次次从心里出来一个 ...

谢谢清风在节日里阅读,交流点评。中秋节快乐。
谢谢大家阅读。中秋假期快乐。
 迟来欣赏,两篇好文章,从身边的现实生活里提取的真实故事、真切的心灵感悟,从容稳健的笔触,从容成长的心路历程,给人以启迪,引人共鸣。学习欣赏,问好!祝中秋假日愉快!
原帖由 静默的百合 于 2013-9-20 23:09 发表
 迟来欣赏,两篇好文章,从身边的现实生活里提取的真实故事、真切的心灵感悟,从容稳健的笔触,从容成长的心路历程,给人以启迪,引人共鸣。学习欣赏,问好!祝中秋假日愉快!

谢谢百合来阅读,点评。中秋假期快乐。
人生是一个大舞台,学校亦如此。做作为一个人,主持正义是良知

标题

原帖由 文珺 于 2013-9-21 07:41 发表
人生是一个大舞台,学校亦如此。做作为一个人,主持正义是良知

现在学校不再是清净纯净之地了,是社会的一个缩影了。面对。做好自己,对得起自己的良心。问好。
阅读量突破四百了,很感谢大家阅读。问好。