中财论坛

[原创] 【岁月静好】油画

原帖由 文珺 于 2013-9-20 21:26 发表
细腻婉约,很有风格。问好

谢谢,问好文珺。:handshake
原帖由 木门长子 于 2013-9-20 15:24 发表
细腻的笔触,婉约的文风,一处场景的再现,如画的孩子,如画的景致,如画的写文的人。生活处处是美感,懂得留存,懂得呵护拥在目下的纯粹便是精典。问好施梅,节日快乐。有个别地方标点有误,再看看。

若论细腻与婉约,还当向木门版主学习才是。感谢木门版主对施梅的文字给予的细心关注和鼓励!刚刚又检查了下,对个别地方有误的标点进行了改正。再次感谢木门版主的指点和鼓励!遥祝安好!

回复 13# 剑鸿 的帖子

谢谢剑鸿版主,问好!祝秋安!
恬静的文字,恬静的情感,在施梅性情的文字里,让我们感受到了岁月的宁静,美好。
本来是准备去睡觉的,眼皮不争气地往下垂。但看见周老师这幅《油画》挂在“墙上”是这般的静好。迫使我跟眼皮做了一番搏斗,最后我赢了,坐在灯光下电脑前把它一字不漏地看完了。
文章如一湖澄澈碧蓝的秋水,美丽而又恬静,给人无限高旷辽远的视线,增添了美和灵。让生活在这个浮躁社会的都市人走进了宁静的天地,走进了没有任何尘埃的旷野,呼吸着清澈的空气。
当然,我知道周老师这是在怀念自己的儿时美好,也是在感悟岁月流逝的伤感,恬静中的喜悦,有着一份无奈的叹息,却被你的文字给被掩饰,但这些,依然阻挡不了周老师对生活的热爱,追求淡泊名利的生活情趣,这精神尤其可贵,让我感动。
看周老师的文章,总让我想起卞之琳的诗歌《断章》

你站在桥上看风景,   
看风景的人在楼上看你。   
明月装饰了你的窗子,   
你装饰了别人的梦。

同时,也让我想起了一部电视剧《神话》,你们的作品风格非常像,让人臆想翩跹。

周老师完全可以写剧本了,绝对好看。
  呵呵,晚安!

一个生活中的小细节,挖掘、描述成一篇佳作,可见处处留心皆学问……拜读施梅文友最新力作,问好!
原帖由 清风盈袖 于 2013-9-22 00:29 发表
恬静的文字,恬静的情感,在施梅性情的文字里,让我们感受到了岁月的宁静,美好。

谢谢,问好清风盈袖!
原帖由 于文华 于 2013-9-22 15:44 发表
一个生活中的小细节,挖掘、描述成一篇佳作,可见处处留心皆学问……拜读施梅文友最新力作,问好!

谢谢于老师!问好!
原帖由 高骏森 于 2013-9-22 01:13 发表
本来是准备去睡觉的,眼皮不争气地往下垂。但看见周老师这幅《油画》挂在“墙上”是这般的静好。迫使我跟眼皮做了一番搏斗,最后我赢了,坐在灯光下电脑前把它一字不漏地看完了。
文章如一湖澄澈碧蓝的秋水,美丽而 ...

骏森的点评,真是让我感动。
一篇文字,竟能让一个千里之外、素不相识的文友于文字里得到一份真切的感悟,这是对作者最好的鼓励,也是文友之间最贴近的一种交流。
灯光下,一个被生活弄得疲惫不堪的年轻人临睡前被这篇《油画》所吸引,睡意全无,一字不漏地读完,并发出由衷的赞赏。对于这份赞赏,我并没有认作是我的字果然写的好,反倒觉得是这年轻人对文字的一份眷顾,于字里行间捕捉到了我所要表达的对生活的态度,而产生了一份共鸣,乃至发出他对生活的热爱。
深谢执着走在文字之路上的骏森对我的拙字的厚爱!遥祝安好!

回复 1# 周施梅 的帖子

静好的岁月里,目光所及之处,能够及时捕捉到阳光下的美好,默默地领略生命的意义,是何其悠然之事
静美的思绪融入一些细小的事物之中,一份珍惜而热爱的情怀,让人感觉温暖而美好。
这篇文字的视角很好,而且描写细腻,喜欢。
问好。
脱离世俗纷争的一篇静静的字,小女孩 ,蓝莓、、、、、、字出神,意入画  !

好久不来,问好
喜欢读这样的文字,细腻而纯粹,就想能写这样文字的人定是一个婉约而柔媚 的女子。欣赏,问好施梅!
周老师的文章几乎篇篇都加精,真是让人佩服呀!