中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 夏冰

[原创] 童年的快乐时光

原帖由 范廷伟 于 2013-9-20 17:49 发表
怀想起那些日子,我的心里就弥满了柔和的感觉,清新的感觉。这是真情荡漾,温暖人心的日子。虽然艰难忧伤并没减少,但是心中充满温馨,一切皆是风景,都是丰盈我们生命历程的美好源泉。
感怀依旧,甜美无限,那是一 ...

确实,干干净净的日子。这个理解真是好哇。问候老师。
原帖由 絮语如歌 于 2013-9-20 20:35 发表
问好忻州人,学习美文!

七彩童年,梦幻迷离,玩玩闹闹中展开欢欣无限!

谢谢如歌朋友。童年,是让我们永记不忘的生命时段,童年的快乐,是真实的快乐。
原帖由 敬一兵 于 2013-9-21 09:00 发表
生活中总有些事情值得回忆,总有些声音值得倾听。文章有感有悟生动有趣,欣赏并问好。

当我们渐渐走向成年,老年时,童年会与我们如影随形,真切相伴。那是值得回味的美好时光。问候敬版。
原帖由 剑鸿 于 2013-9-21 11:14 发表
细致的笔触,有老照片的光和影,还有那些沉淀在时光里的味道。

深谢剑鸿友精到的点评。
原帖由 清风盈袖 于 2013-9-22 09:07 发表
夏版散文有情有景、有哲有思,真实而不雕琢,融进了自身真诚的情怀,而呈现出了耐人寻味的艺术风格。欣赏

每每从清风的点评里获益。总觉得,读到恰切的回帖是一种幸运。
原帖由 于文华 于 2013-9-22 15:55 发表
生命是个神奇的过程。其中的酸甜苦辣,让人意会到了丰盈深刻的内涵。而某种不可忽视的东西,让人会心的东西,则由此衍生。这种东西是如此让我凝视,联想,心热。

的确如此,我们的童年时代,虽则清贫,却生活的 ...

是啊,很有同感。问候于老师。
原帖由 文珺 于 2013-9-22 16:51 发表
童年,是一个人生命的底色.难忘的纯真时光

喜欢“底色”这个字眼。童年,确实是让人难忘的,那份纯真,给人很丰盈的精神滋养。问候文珺朋友!:handshake
人的生命经历的许多时光,那些简单而温暖的事件之所以给人难以忘怀的印记,大约是因为那里有一种简单却又入心的力量,它们影响了我们的成长,给人许多纯在的美好和希望。
时光深处,那些遥远而清澈的记忆。读着,念着,就像山泉水在潺潺流淌着。拜读,问好夏版。
夏兄还有坚持文字的兴趣,为你开心。
童年的快乐时光,也许只有留待想象了。
偶尔的翻晒,依然温馨。问候。
童年已一去不复返,童年留下的记忆在每一个人的大脑中却是永远挥之不去,或欢快,或苦涩,都是回忆。夏老师的童年难免不能和现在的孩子比吃不穿,但一个时代有一个时代的乐趣,文中您所写的,让我们看到了那个时代的你们这一批人的童真无邪,让人羡慕。
问好!