中财论坛

[原创] 向前一步,退后一步(二)

欣赏亲情美好真挚的文字。问好。
温馨的文笔。祝你早日当上爸爸哦。
生活中的小细节,见出人对生活的态度。独自闯荡生活的艰辛,并没有消退对生活的热爱,反倒怀揣着一颗感恩的心,善待生命中的亲人乃至过往的路人,以自身的修养感知带动身边的人,这样的生活态度是令人称赞和敬佩的。带着小玉在途中以及对小玉捡放盒子的描写很生动。
向前一步,是对生活的积极态度,退后一步,是对生活的思考。欣赏新作,问好骏森!
原帖由 剑鸿 于 2013-9-22 16:45 发表
我手写我口的感性书写,原生态的生活与心情记录。非常欣赏作者文章中展现的生活情怀和教育观。

感谢剑鸿版主细心阅读。问好!
原帖由 文珺 于 2013-9-22 16:48 发表
即使生活是一团乱麻,也有解开的一天.祝开心快乐

问好姐姐,感谢祝福!秋安!:handshake
原帖由 欣欣向荣 于 2013-9-22 18:07 发表
两个人的婚姻不幸,不仅仅只影响到了一代人的幸福,上一代和下一代,所受到的伤害,更为严重。

实话!!!

久违了,祝福

久违了,兄弟!:handshake :handshake
   感谢阅读拙作,祝秋安!
原帖由 李兴文 于 2013-9-22 22:05 发表
因为种种原因,某一代人婚姻可能不完美,不过,一旦亲情血脉已经正常延续,以后的人和事情都是应该肯定的,并且,下一代人的幸福快乐完全可以淡化甚至抵消上一代人的人生缺憾——其实许多人都在这样生活着,人伦大美 ...

问好李版。感谢您的细致点评以及鼓励!
  祝秋安!
原帖由 清风盈袖 于 2013-9-22 23:19 发表
姐姐已经非常感动感激弟弟在忙碌之中,不忘给予姐姐莫大的鼓舞鼓励,不论什么时候,遇到了什么,还会遇到什么,我们都要坚强面对,好好爱护自己,弟弟!能够通过文字认识弟弟,真好!

姐姐开心,就是弟弟的快乐!
   姐姐,加油!
原帖由 红秋叶 于 2013-9-23 09:43 发表
那些能让人赏心悦目并为之动情的文字,都会体现用笔触抚摸文字的人内心独特新颖的情感表白,这也是文字的精髓。一篇美好的文字,会有深刻的理念和内在含蓄的质美,总能给欣赏文字的人留下弥久难忘的深刻忆念和思想启 ...

红老师,感谢您一直以来都在对骏森默默的支持与鼓励,感谢您的关注,骏森非常感动。
   在文学这个圈子,人与人之间,依然复杂,但能在复杂中,认识红老师这么纯碎的人,我感到非常幸运。
    愿和您牵着文字的手,把这条友谊路一直走下去。
    再次问好红老师!秋天快乐!
原帖由 于文华 于 2013-9-23 10:54 发表
细节饱满生动,溢满亲情,尤其是那段教育小玉的描述,很打动人心,也很有说服力……也许早就心想事成了,以这样的方法教育下一代应该很有用,也很有效果的……问好!

感谢于老师能在百忙之中抽出宝贵的时间来阅读我的拙作并给予细致的点评,非常让我感动。愿以后能够多多批评,让我进步。谢谢!
  祝于老师秋天快乐! :handshake
原帖由 木子李 于 2013-9-23 14:13 发表
本真的文字,更能打动人心。

问好朋友,感谢阅读留评。
   祝好! :handshake
文字的感觉真实而性情,将日常生活的细节去情节写的形象、真切、透彻。
原帖由 从容 于 2013-9-23 14:19 发表
欣赏亲情美好真挚的文字。问好。

问好从容老师,感谢阅读! :handshake
朴实无华的文字,坦露出本真的自我,让人读后感同身受。问好骏森。
原帖由 冷凝 于 2013-9-23 15:13 发表
温馨的文笔。祝你早日当上爸爸哦。

问好!谢谢鼓励!秋安!