中财论坛

[原创] 阳光

原帖由 敬一兵 于 2013-9-24 11:38 发表
阳光的味道,阳光的精神,阳光的工作态度和阳光的人生观,让我从文章中认识了阳光的你。一篇率性的散文因为有了阳光的韵致而充满了温暖的正能量,温暖的视觉,确实难得。欣赏并问好!

敬老师阳光关键词的提炼,的确是本文的一个亮点,从作者的叙述中可见个性的质朴无华,充满活力。踏实的人生态度和真诚的人生感悟。
原帖由 木门长子 于 2013-9-24 20:36 发表
生活的文字,阳光的味道,好的心情在营造好的环境,保持乐观向上的工作热情于人于心都是好事。祝福清风,真得是一路清风。

谢谢木版爽比清风的鼓励,问好
原帖由 夏冰 于 2013-9-24 20:48 发表
阳光一样的心态让你充满活力,也影响了别人。衷心祝福!

谢谢夏版鼓励,问好
原帖由 房子 于 2013-9-24 21:10 发表
个人经历的叙述,呈现出人面对社会和人事的态度和心境。无论做什么,人生的承受和接纳,是生命的常态。常听人说“态度决定一切”,其实就是这样一种生存的道理。这样的淡然的积极的美好的生命态度,是鼓舞人心的,给 ...

谢谢房子老师悉心鼓励。问好
原帖由 李兴文 于 2013-9-24 21:12 发表
工作事务本身的状态是一定的,但在每个人心目中的分量大不一样,乐观积极的人没有压力与负担,消极懒散的人心怀畏惧。因而,无论对于工作还是生活,阳光一样的心态就显得特别重要。
欣赏新作,问候清风版主!

兴文老师说的对,谢谢!
原帖由 从容 于 2013-9-24 21:16 发表
阳光的心态,很好。还是要多保重身体,身体不好就不要勉强做。像我督导时做图书工作,加班加点的做,最后累病了也没有人知道,还强撑着做,想想真傻。

恩,谢谢从容老师
原帖由 从容 于 2013-9-24 21:18 发表
有几处错别字样的,极其,一副,瞠目结舌。

恩,这就去改,谢谢从容细心
原帖由 剑鸿 于 2013-9-25 08:27 发表

敬老师阳光关键词的提炼,的确是本文的一个亮点,从作者的叙述中可见个性的质朴无华,充满活力。踏实的人生态度和真诚的人生感悟。

感谢剑版鼓励,问好你
花儿为什么这样红?我喜欢这样解释,因为它们都是在向阳生活。向阳,生活之上,个人之上!大写的“人”字,简单的不能再简单,一撇一捺就构成了,但释义起来,这个大写的“人”字又比任何汉字都要复杂。因为,他和“天”靠近。曲黎敏说:任何学者研究的学,其实研究的都是人学,这世界上没有任何学比人学还要复杂。这话我完全赞同。

记得读初中考语文时,试卷有这么一则考题,对对联,上联是:上钩为老,下钩为考;老考童生,童生考到老。要求我们对下联,这道题我不知道我做对了没有,当然,语文不比数学,有些试题答案很灵活,没有唯一的结果。后来试卷发下来后,老师讲解,记得他给我们对的下联是这样的:一人为大,二人为天;天大人情,人情大过天。

看了姐姐这篇《阳光》的散文,不由自主,我在你的文字里面看到了一个人活着真正的思想与价值意义的大写“人”字。此时正秋天,窗外秋阳暖暖,在金风中飘着几丝从容。此时,我仿佛看见了姐姐的影子,正笑着给我指引一条漫漫人生路,该怎样行!

姐姐,你的文字永远是给读者正能量的指引,在这个社会,无时代再怎么变,它都始终如孔子的《论语》,随着时代的久远而变得越来越亲近。

亲切、真实、质朴、感人。清风斑竹的文章,是看到就不想错过的。安安静静读过,感到一片阳光也灿烂了读者的心情。尽管不认识,却以文字为媒,读到让人感到熟悉的你,感到敬佩的你,感到温暖和力量的大姐姐一般的你。
但繁忙时候记得注意身体哦,小雪在此遥祝清风版安好。
:hug: :hug: :hug: :hug:
好心态好心情助推工作的热情,喜欢清风这样的个性,简单,纯粹而阳光。
原帖由 高骏森 于 2013-9-25 15:18 发表
花儿为什么这样红?我喜欢这样解释,因为它们都是在向阳生活。向阳,生活之上,个人之上!大写的“人”字,简单的不能再简单,一撇一捺就构成了,但释义起来,这个大写的“人”字又比任何汉字都要复杂。因为,他和“ ...

弟弟的点评总是如此温暖感人!
原帖由 清风舞雪 于 2013-9-25 16:22 发表
亲切、真实、质朴、感人。清风斑竹的文章,是看到就不想错过的。安安静静读过,感到一片阳光也灿烂了读者的心情。尽管不认识,却以文字为媒,读到让人感到熟悉的你,感到敬佩的你,感到温暖和力量的大姐姐一般的你。 ...

谢谢雪儿关注和鼓励!
原帖由 陌笛 于 2013-9-25 18:04 发表
:hug: :hug: :hug: :hug:

谢谢笛子的拥抱,好温暖