中财论坛

[原创] 求胎

后半夜,蚊子疯了似的,到处啃咬起来。院子里的柴火烧的差不多了,到处都是噼里啪啦的声音。  
  “张一,我听到蚊子在我耳边打架呢!好大的声响……”女人的细细地说,嗓音轻细,放佛在稳稳妥妥地穿过一个针孔,力道正好。男人如雷的鼾声突然停了下来,随之而来的是粗重浑浊的鼻音:他们在交配呢!嘘——别惊着人家!
  女人恼了,翻了个身,随手将被子掖过许多,男人的大腿裸露在外,在漆黑的屋里突兀地存在着。
  你干什么!给我被子!”男人坐起身,一把握住女人的手。女人不理他,他只得又乖乖地躺回去,嘴里难免吐几句抱怨。
  哗”地一声,院子里的柴火塌了下来。女人转个身,紧紧地搂住男人。
  “你说,这个……法子有用么?”女人试探地问。
  嘘——心诚则灵,别让神灵听见了。”男人虚张声势起来。
  “张一,实话说了吧,现在除了这四堵墙,咱家是一分钱也没有了。你知道——这几个月来,咱们花的那几万……”女人沉默了。
  “这个时候说什么钱!”男人猛地一抽被子,女人完全地裸露在外了。男人的自卑常可以转化为愤怒,他觉得女人开始嫌弃他了,为了他的病,家里确实花了不少钱。
  女人断断续续啜泣起来。
  哭哭哭,就知道哭,哭能解决他妈的问题吗?”男人不耐烦了,点了一根烟,吧嗒吧嗒抽起来,被子一卷,扔在女人身上。
  院子里的光亮渐渐黯淡下来,柴火彻底熄灭了。
  “啪”地一声,男人一个巴掌打在自己脸上,嗫嚅道:该死的蚊子!转而,竟低声哭起来,他心里难受极了。
  婆婆说,只要把她糊的那几个纸娃娃在三更天烧掉,咱们就可以有自己的孩子了,张一,你要相信咱妈……”女人安慰道。
  夜深了,女人依偎着男人,他们对彼此说了很多话,直到天明。
  一大早,男人就出去了。女人还在迷糊中,她以为男人只是出去撒尿,很久也没听见脚步声,她才意识到,男人已经出门了。
  男人一晚上也没有回来,这一夜狂风大作,后半夜雨淅淅沥沥地下起来。女人根本没合眼,她在等着男人带来消息——好的或者坏的。
  男人是黎明时分进门的,跟在他身后的是一个与他年龄相仿的衣衫褴褛的乞丐。女人明白,男人这一天没有白费,他已经物色好了人选。
  女人是羞涩的,她看着眼前的乞丐,脸上突然绯红。男人递给女人一张单子,是乞丐的体检结果,一切正常。
  男人凑到女人耳边:就今晚吧,他精神有点恍惚,不能在咱家久留。女人缓缓点点头,有几分不情愿,又有几分潜藏的欣喜——她是多么想要一个孩子啊!
  这一夜的夜空格外晴朗,皎洁的月遥望着明丽的银河,男人坐在院中,吧嗒吧嗒地抽烟。
  啊……啊……”屋子里传来女人的细软的声音,男人用力掐灭了烟头,双手捂着耳朵,头摇成了拨浪鼓。
  啪啪……”接连几声,响声清脆。
男人激动地跑进屋,以为女人受到了委屈——乞丐坐在地上,喃喃自语着,女人躺在床上,衣衫整洁。
  “怎么?”男人疑惑道。
  女人示意男人坐到床边,扭着头蹭蹭男人的肚子:有蚊子。
  我去拿蚊香来……”男人起身就走。
  张一!你真舍得吗?你自己都没有碰过我几次!”男人的心一软,再也憋不住,反身过来,紧紧抱住女人。男人哪里知道,刚才啪啪两下,实则打到了那乞丐的脸上。
女人早已经哭成泪人。
  一大早,男人就出门了。他兜里揣着三万块钱,这是女人当初的嫁妆钱。女人告诉他,听市里来的亲戚说,市里有一个领养孩子的机构……

一些细节描写得不错。没孩子的夫妻百事哀。
这样的求子不道德。

文中有些错别字。
故事结构挺好的,文字虽短,但耐人寻味。欣赏。
国庆出去玩了,没时间上来,先支持,再品读。
细节和人物心里刻画相当不错。

回复 6# 暴雨迎风 的帖子

多谢版主。