中财论坛

[原创] 另一种遇见

原帖由 李晓萍 于 2013-10-5 17:02 发表
以一种回望的方式关照心灵,另类的写作方式,拜读!

谢谢李晓萍朋友的读评。
原帖由 木门长子 于 2013-10-5 22:06 发表
向前看,是最好的开始,回顾应该代表着结束,当过去的不再来,向前看到的是光也会是照亮人生的灯。拆迁是一个社会话题,写满各种各样的心情,没有忧伤的心情当是最好。问候房子老师。

问好木门,谢谢细心品读。
以精神和内心感知和体悟世相之变,在隐喻里宣泄情感,表达意图,一方面表现了对现实生活的审视观照,另一方面也渗透了新旧冲突的心灵轨迹和惶惑之感。这种细腻近于纤毫的描述、暗示体现了您思维的缜密,高度的精神内省以及人文主义关怀。拜读,欣赏,学习,问好您!
这样的文字总是看不够,每次阅读都获益匪浅。
问好房子老师,欣赏您的佳作。
心被房子圈囿,心也在一所房子里打开。心灵的闪光照亮心房,也照亮房子外面的世界。这份咀嚼,实际是对生命过程的深刻思考。是生命对自己的另一种遇见。未及细读,姑且这么理解。问好房子老师!——也多少理解了些你为什么把自己的名字名之为房子。
原帖由 静默的百合 于 2013-10-5 22:44 发表
有一点,你需要静静地发现它们的到来。像一种流浪之后的驿站,你被移植过来。像一丛丛树木的出现,它们被时间移植到这里的每一天,也注定了你和过去与现在的另一种遇见。

欣赏房子老师这样独具思维意想的文字,仿 ...

谢谢静静的百合朋友读评。
问好。
原帖由 清风盈袖 于 2013-10-6 00:01 发表
借助于唯美文字的铺排和物象的渲染,把自己对人生的感受,对生活事件的感受,从感知的角度,把自己源于生活而得出的深切感受,个性化描述出来。诗性的意境,跳跃的意绪,繁复的意象,串联幻化成为一条缠绕读者心灵的文 ...

谢谢清风细致、精到的文本诠释和评论。
祝好。
我终于看明白了这篇文章的意思! :L :L
如此纤细的表达,实在是让人惊叹,不花点心思还真是走不进去,老师厉害!
高手行文,果然非同常人,跟您相比,俺的文字也太粗枝大叶了! :lol :lol
房子老师的文字,就像一个吸力强劲的漩涡,让读者,一点一点抽成丝状,进入另一个用文字创造出来的不一样的世界。比喻或许不够贴切,但是,这种感受却很是美好!
问候房子老师!
原帖由 澧水寒儒 于 2013-10-7 21:52 发表
以精神和内心感知和体悟世相之变,在隐喻里宣泄情感,表达意图,一方面表现了对现实生活的审视观照,另一方面也渗透了新旧冲突的心灵轨迹和惶惑之感。这种细腻近于纤毫的描述、暗示体现了您思维的缜密,高度的精神内 ...

欣赏寒儒朋友敏锐的感知和精深的读评。
握手问好!
原帖由 何足道哉 于 2013-10-8 09:23 发表
这样的文字总是看不够,每次阅读都获益匪浅。

谢谢朋友鼓励。
原帖由 刘彦林 于 2013-10-8 15:05 发表
问好房子老师,欣赏您的佳作。

问好刘彥林朋友。
原帖由 梅边 于 2013-10-8 15:54 发表
心被房子圈囿,心也在一所房子里打开。心灵的闪光照亮心房,也照亮房子外面的世界。这份咀嚼,实际是对生命过程的深刻思考。是生命对自己的另一种遇见。未及细读,姑且这么理解。问好房子老师!——也多少理解了些你 ...

嗯,谢谢梅边朋友这么用心的体会,也谢谢你的理解。
问好。
原帖由 曹玉凤 于 2013-10-8 19:08 发表
我终于看明白了这篇文章的意思! :L :L
如此纤细的表达,实在是让人惊叹,不花点心思还真是走不进去,老师厉害!
高手行文,果然非同常人,跟您相比,俺的文字也太粗枝大叶了! :lol :lol

呵呵,你太过奖了。凡事用心,也许就是如此了。