中财论坛

[原创] 浪子和他的阳光手指

原帖由 刘彦林 于 2013-10-17 17:23 发表
来学习李版主的佳作。这么高产啊。

谢谢彦林来访,祝你周末快乐!
原帖由 川媚 于 2013-10-17 19:20 发表
高妙的笔法。宁静的文字。如梦如幻的情境,如梦如幻的人生,都被你演绎得唯美,热烈。学习问好

谢谢川媚,再致问候,周末快乐!
原帖由 敬一兵 于 2013-10-17 19:31 发表
质感而又生动的具象和比对,让人物的描述抵达了传神的韵致之中。这种情景交融的叙述,不再是“借景”,而是主动回到景物中,如果没有意识到自己不过是大自然怀抱里的大地之子,是不可能把自己同大自然等同视之。人是 ...

谢谢敬版,诚致问候,周末快乐!
原帖由 梅边 于 2013-10-17 19:59 发表
细细描摹,细细感觉。阳光浪子,仿佛自喻。一个人心里储满阳光,风雨尘埃前都是浪子。唯有浪子,才是青春阳光乐观的,充满生命活力,一生无怨无悔的。行文中情感充沛,排比句的连续运用,老师是一个诗人。——这是我 ...

谢谢梅边抬爱,祝你周末快乐!
原帖由 夏冰 于 2013-10-17 20:18 发表
阅读此文最大的感觉是好像进入一个空灵的境界,有着诗意的美和安静的心。文字的精到和大家的点评相得益彰。学习问候。

谢谢夏版,问候夏版周末快乐,再颂编安!
原帖由 苇岸-弦歌 于 2013-10-17 21:33 发表
即便是自然规律,也不界定人非得娶妻生子传宗接代才算长成,更不是只有走上了循规蹈矩之路才叫成长。人家就是有个阳光自由流散和温暖快乐的情怀,一路把这种心情像阳光普照一样播撒出去,跟阳光恋爱一辈子,也是不错 ...

谢谢苇岸-弦歌垂读、留评,诚致周末快乐!
夕阳和落尘在平滑坚硬的窗玻璃上撞了个满怀。阳光修长的手指只摇窗,不拂尘,一边轻轻摇晃,一边跳舞一样穿过玻璃,仿佛足尖点水,裙袂飞扬,通体一袭白装。还在唱歌,歌的内容与秋天有关。歌声何以那样的熟悉啊,人的歌喉是熟悉的,歌曲的曲调旋律是熟悉的,就是想不起于何时何地听过,总之是在空旷的心底里透明起来,心也颤抖起来,激动得想哭出声来,那么遥远,却那么亲切,其实是另一种倾情歌唱,唱得多好听啊,简直是“绵驹居高唐,韩娥在雍门”,仿佛整个天下都为之深深动容了!
-------------
描写也是这样充满了思辨,
现代主义、象征主义、意识流的综合,隐喻地审视、观察、表达生活和精神的内在意义,传达出审视精神世界的视觉和内在感受。同时心理学的引入,也丰富了文本。独特的比喻与表达,也有格致散文的意趣,文字丰厚,严密,意趣高雅。拜读,欣赏,问好您!
意象与物象交织而就的一篇锦绣之文,大量精美的语言辅以镜头般密集移动的场景,使这篇散文散发出极大的诱惑力。
原帖由 何足道哉 于 2013-10-18 08:30 发表
夕阳和落尘在平滑坚硬的窗玻璃上撞了个满怀。阳光修长的手指只摇窗,不拂尘,一边轻轻摇晃,一边跳舞一样穿过玻璃,仿佛足尖点水,裙袂飞扬,通体一袭白装。还在唱歌,歌的内容与秋天有关。歌声何以那样的熟悉啊,人 ...

问候何足道哉先生,周末快乐!
原帖由 澧水寒儒 于 2013-10-18 10:05 发表
现代主义、象征主义、意识流的综合,隐喻地审视、观察、表达生活和精神的内在意义,传达出审视精神世界的视觉和内在感受。同时心理学的引入,也丰富了文本。独特的比喻与表达,也有格致散文的意趣,文字丰厚,严密, ...

谢谢寒儒,谨致问候,周末快乐!
原帖由 摇曳风铃 于 2013-10-18 10:57 发表
意象与物象交织而就的一篇锦绣之文,大量精美的语言辅以镜头般密集移动的场景,使这篇散文散发出极大的诱惑力。

谢谢风铃垂读,祝你周末快乐!
一时间竟不知如何评读了,李老师这篇风格凸现,阳光般灿烂。岁月穿梭,阳光留存,用温暖的目光看到的世界也是温暖的,目力所及的尽头是心情的飞跃,而身心飞跃之后是意念的留存与时光抚摸之后的开阔。开篇有味,收尾有形,妙!

回复 1# 李兴文 的帖子

阳光其实是自由流散又温暖快乐的心情
原帖由 木门长子 于 2013-10-18 15:33 发表
一时间竟不知如何评读了,李老师这篇风格凸现,阳光般灿烂。岁月穿梭,阳光留存,用温暖的目光看到的世界也是温暖的,目力所及的尽头是心情的飞跃,而身心飞跃之后是意念的留存与时光抚摸之后的开阔。开篇有味,收尾 ...

谢谢木版垂读、留评,祝木版周末快乐!