中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 川媚

[原创] 孤岛

学习了李兴文先生的长文。有点惶恐于用哲学、美学、心理学审视对于论题的审视。坚守是必要的,生命不在于长短,而在于灵魂的重量。从李先生列举的艺术家来看,我觉得表达坚守主题,文学也许能产生更普遍而且更深远的影响。
我的文章里,沿用了小说的原题,就是要记住这样一个故事,这样一个女人,而文章里的我的生活,则主要用于反衬,同时想要表达我对于孤岛这个意象的感觉。

同时感谢楼上朋友们的读评,恕不一一回复,川媚这就去学习大家的新作。
思想深刻的文字。拜读学习!
每一座岛屿都必须坚固,必须种植鲜花与歌声,就像我童年充满歌声与欢乐的大家庭。
这个岛屿就是人生的根基,生命的故土,只有种植鲜花与歌声,人生才是愉悦的、和谐的!
如果这也是意识流的写法的话,川媚的意识是坚硬。文章无凭无依,却以一种思想站立起来。学习!
有思想的文字,学习!

回复 1# 川媚 的帖子

只有在隔绝的时空之下,人们才能意识到相互需要,并且能够感觉心心相印。

每个人都是孤独的个体,就像川媚说的是座孤岛一样,应该独立而坚固地立着

学习并祝福冬安