中财论坛

[原创] 如烟往事之二:墩墩儿水

原帖由 剑鸿 于 2013-10-26 17:18 发表
以一个小地点为缺口,打开生活和情感之窗,行文沉稳,情感厚重。问好李老师。

谢谢剑版,周末快乐!
原帖由 刘玉清 于 2013-10-26 20:36 发表
那些艰难的日子,那些苦涩的记忆,远远望去,有一种凄美的意境。学习李老师文字。问好,周末愉快。

谢谢玉清,同喜同乐!
原帖由 木门长子 于 2013-10-26 22:34 发表
童年的回忆,留于懵懂中的清纯,如梦一般萦绕的地名,就那么真实而又悠长地存在着,虽也有不完美,却也正因这种不完美见证岁月的流逝。生活历程的机缘巧合,情感眷顾的所在,也许就往往是那些曾铭于记忆深处的普通一 ...

生活经历和人生记忆常常相互重叠,但是最感光亮的地方不是很多,但能记得起来,也是值得庆幸和自豪的。谢谢木版,周末快乐!
记忆中的“墩墩儿水,是儿时的情节,无论那时的日子再苦再清平,但在作者的心中,始终挥之不去与他的情感。那时一个孩成长所见证的历程,也是他感悟生活的最好见证。作为一个文人,一个教书育人之人,这样的情怀,难免割舍不掉。作为作者的父亲,因为人生经历不同,从事的工种不同,很显然,感悟的也和作者各不相同。但不管是作者的怀念,还是父亲的淡忘,都让我们读者在心中对两位表示敬意。在作者的文字中,也感悟出了自己儿时的故乡,故乡那些并没有抹去记忆的往事,于是,激动、倍感亲切起来。
   很喜欢李老师的文字。骏森问好!
原帖由 高骏森 于 2013-10-26 23:40 发表
记忆中的“墩墩儿水,是儿时的情节,无论那时的日子再苦再清平,但在作者的心中,始终挥之不去与他的情感。那时一个孩成长所见证的历程,也是他感悟生活的最好见证。作为一个文人,一个教书育人之人,这样的情怀,难 ...

回问骏森,谨祝周末快乐!
魂牵梦绕的不仅仅是一个名字,是一段难忘的记忆、一段温馨的生活。
原帖由 鲁小鱼 于 2013-10-27 11:15 发表
魂牵梦绕的不仅仅是一个名字,是一段难忘的记忆、一段温馨的生活。

问候小鱼,周末快乐!
一晃过去了二十多年,我不但远离了“墩墩儿水”,也远离了曾经繁华的村庄。但我至今不忘这个世界上曾经有一个叫做“墩墩儿水”的地方。
故土难离,乡情难忘。文字的描述之中,那种温暖的情愫似小溪流淌,熨帖、温馨、甜蜜、安详。
原帖由 范廷伟 于 2013-10-27 14:55 发表
一晃过去了二十多年,我不但远离了“墩墩儿水”,也远离了曾经繁华的村庄。但我至今不忘这个世界上曾经有一个叫做“墩墩儿水”的地方。
故土难离,乡情难忘。文字的描述之中,那种温暖的情愫似小溪流淌,熨帖、温馨 ...

谢谢廷伟,即颂冬安!
这个文章文本自然、丰盈,它充溢的是在作者记忆中的一个特殊景象——墩墩儿水。作为一个地名,一个承载特殊时期人文内涵的自然景观,它具有别致的物象视觉意义,如此,也就给人留下深刻的印记。这些都具有焦点的生命记忆,因为它的存在也自然生命景象的美好。因此,对此的眷顾,也足以留下精神雕塑的样本。
消失的“墩墩儿水”,一份略带伤感的怀旧和眷恋。
欣赏李老师佳作,问好!
原帖由 房子 于 2013-10-28 23:12 发表
这个文章文本自然、丰盈,它充溢的是在作者记忆中的一个特殊景象——墩墩儿水。作为一个地名,一个承载特殊时期人文内涵的自然景观,它具有别致的物象视觉意义,如此,也就给人留下深刻的印记。这些都具有焦点的生命 ...

原打算要为心灵造像的。谢谢房子,即颂冬安!
原帖由 周施梅 于 2013-10-29 17:35 发表
消失的“墩墩儿水”,一份略带伤感的怀旧和眷恋。
欣赏李老师佳作,问好!

问候施梅,冬日快乐!
微型小说的笔法开头,散文的叙事,娓娓的叙述中将过往的生活描述得很细致,也具有审视和观照意味。拜读,欣赏,问好您!
原帖由 澧水寒儒 于 2013-10-30 14:23 发表
微型小说的笔法开头,散文的叙事,娓娓的叙述中将过往的生活描述得很细致,也具有审视和观照意味。拜读,欣赏,问好您!

谢谢寒儒,谨祝冬日快乐!