中财论坛

[原创] 遥祭父亲

原帖由 苇岸-弦歌 于 2013-10-25 19:18 发表
质朴的诉说,仿佛父亲在注视着作者,读来让人动容,体会夏冰老师的深情,问好!

谢谢弦歌。问候。
时间关系,待得空与大家交流。
真切感谢大家的关注评点。一并送上问候! :handshake
父亲,正是你的离去,才让我更深刻地体悟到了活着的无限可贵。分分秒秒,它们清清楚楚离开我们。这是十分残酷的事实。而我清楚,需要自己去做的事,还有许多许多。
很别致的写法。质朴的所说,温馨的回忆,感人的语言,沉重的节奏,让人心窝暖暖,泪花盈眶。非常成功的一篇。 :victory:
原帖由 高迎春 于 2013-10-25 19:32 发表
父爱如山,血浓于水,细密的叙述,将一个富有责任心,脚踏实地的父亲呈现在读者面前,令人感慨,令人唏嘘!
或许是因为写了这篇文,或许是因为父亲生日过后不久,近日连续梦到他老人家。父爱很容易让人忽略,尤其是在父亲在世的时候。但是那种血浓于水的亲情,让你无法忽略。谢谢高老师的理解。问候。
原帖由 从容 于 2013-10-25 19:50 发表
心灵深处的话语,细细读完,泪流满面。对父亲的思念,对父爱的追忆,平实,绵厚。问好夏冰。
谢谢从容老师的理解共鸣。
原帖由 李兴文 于 2013-10-25 20:26 发表
那个年代的人,内心激荡着豪迈的人生激情,怀有高度的社会责任感,敬业精神实在感人,做人的准则令后人难以望其项背,这个事实对当下很有教育意义。
本文感情投入很重,文章选取人物重要历史阶段中的主要事件,全面 ...
十分见分量的点评。总能从李老师的点评中收获很多。辛苦了。问候!
原帖由 木门长子 于 2013-10-25 22:11 发表
沉重的文字,深重的情感,书信式的写作方式,将一个老人的一生展示地朴实、自然。贴近生活的语言给了这篇文章一种贴近生命的质感,忧伤中的不伤,悲情中的淡定,倾诉情感的同时,树起了一座爱的丰碑。
木门版的点评恰切精到,读后获益不浅。谢谢理解和鼓励。问候。
原帖由 剑鸿 于 2013-10-25 22:28 发表
平淡,但深挚,从容,却意切。细腻的笔锋所及,是父亲的呼吸。
言简意赅,精切到位。问候剑版。
深情的诉说中,可见对父亲在世岁月的深刻感念。平实中的力量,和一份父子传承的担当精神,一份血浓于水的情怀。
字字都是法子肺腑的倾诉。
质朴的文字表达出的事一份浓浓的亲情。我的母亲也快过生日了,可是,她已不再。
生命,原本就是一场聚散。亲人的离去,留给我们太多的遗憾。夏冰老师,我们活着,唯有珍重和默默的祝愿。
原帖由 高骏森 于 2013-10-26 23:54 发表
含着泪读完了作者这篇怀念父亲的文章,与其说是散文,倒不如说是作者在父亲生日即将到来写给逝去父亲思念的亲笔信。真挚的情感,黯然的忧思,无不流露出作者对父亲的一份深深爱,也让我们看出了一位质朴憨厚亲切伟大 ...

读到你的跟帖有几天了。一直在想,文字这东西的作用。
感谢你的认可和共鸣。也祝福你天堂里的父亲安好。

回复 10# 木门长子 的帖子

谢谢木版。
原帖由 冉令香 于 2013-10-27 09:54 发表
感人的往事,沉痛的思念。这是对老人最好的纪念。

谢谢你的理解。问候。
原帖由 鲁小鱼 于 2013-10-27 11:20 发表
逝者已矣,生者当珍惜每一天,让每一天都呈现它应有的价值是告慰逝者最好的方式。感人的文章。

确实是。生者好好活,就是告慰逝者的最好方式。问候鲁老师。
原帖由 范廷伟 于 2013-10-27 14:32 发表
父亲,正是你的离去,才让我更深刻地体悟到了活着的无限可贵。分分秒秒,它们清清楚楚离开我们。这是十分残酷的事实。而我清楚,需要自己去做的事,还有许多许多。
很别致的写法。质朴的所说,温馨的回忆,感人的语 ...

谢谢范老师。你的鼓励是我前行的动力。