中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 梅边

[原创] 从居庸关到鸟巢

果然是随意随性的文字,开篇极好,却因为您的随意破坏了景致,个别词语的运用欠妥噢。
说你“独霸一方”有些不当,但说你独树一帜由此一篇做证。问好梅先生,人格魅力很令人欣赏噢!
提读欣赏梅边文友独具特色的文字,问好!
很到位的新思维,此篇这样一修改,新的意境赫然在目,足见作者心怀灵犀!欣赏,问好!

回复 1# 梅边 的帖子

喜欢这些随意的文字
个性化的思考里,也浸透了文化的、文学的情感。学习问好
“紫荆关、倒马关、固关和居庸关,这“京西四大关”的名号,多招引人,一个名胜能出在几个方块字上,也是中国汉字的魅力了。附近的仙枕石、弹琴峡、望京石,只能在以后的梦里幽幽地弹,在梦里“枕”着,在八百里的梦里望着了—……哦,居庸关,也只能在我的生命里这样存在过,这样存在着了!”   

四关中还是居庸关在音意上最合我心。方块字在梅边老师的手里也鲜活得很,句子很妙。学习问好!
梅先生,旧贴可看,但最好静观。

回复 22# 木门长子 的帖子

什么规矩啊。好文章就该反复提上来的。这是一种文化咀嚼,,不是吃饭,只想着下顿。拿出好文章来读,是对读者负责,浮出好文章来,也是对作者负责。不是以交流为主吗?这不很好的交流吗?
原帖由 梅边 于 2013-11-19 11:48 发表
什么规矩啊。好文章就该反复提上来的。这是一种文化咀嚼,,不是吃饭,只想着下顿。拿出好文章来读,是对读者负责,浮出好文章来,也是对作者负责。不是以交流为主吗?这不很好的交流吗?

不是不让读旧贴,也不是杜绝您的文化咀嚼,更非拒绝交流,是上来的旧贴会影响本周版面。
就这样吧,梅大先生大人有大量,您多担待!

回复 24# 木门长子 的帖子

保证遵守纪律,服从规则。再一再二不再三……