中财论坛

[原创] 台风(六首)

海燕台风(六首)

蝴蝶

台风到来之时
几只蝴蝶飞进我的窗口
它们安安静静攀附在墙面
外面的世界雨暴风狂似狼嗥似鬼哭
它们的羽翅一开一合一并一拢
谢忱我送去的一小勺花粉几滴水珠
逞凶的恶魔两天两夜之后逃之夭夭
蝴蝶开始美轮美奂翩翩起舞
围绕我转了一圈 然后飞向窗外
亲近蓝天 消失在阳光明媚的坡地山谷

黄狗

这里的菜地已经被一扫而光
然而菜市场白菜西红柿土豆应有尽有
不过每个摊位前面都蹲着一只大黄狗
眼睛雪亮 吐着长舌 垂涎三尺
只要你一问价 一伸手
它就会康吃一口 咬掉你一个手指头

后记:台风后的西红柿两块钱一个,深有被咬之痛。

乱麻

这里的电线本来就是上缠下绕提里嘟噜
犹如一团乱麻 台风伸手一抓
就成了一个个大疙瘩
多亏电业工人老大哥
三天两夜鏖战 才把大疙瘩
择得明明白白一清二楚
也许坏事能变成好事
结束乱麻下的日子 不再饱受断电断水之苦(待续)

2013 11.7 写于三亚

我谨保证我是此作品的作者,同意将作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿意承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
朱老师,电脑修好了?最喜欢第一首,美。后两首写现实的,深。问好!
蝴蝶

台风到来之时
几只蝴蝶飞进我的窗口
它们安安静静攀附在墙面
外面的世界雨暴风狂似狼嗥似鬼哭
它们的羽翅一开一合一并一拢
谢忱我送去的一小勺花粉几滴水珠
逞凶的恶魔两天两夜之后逃之夭夭
蝴蝶开始美轮美奂翩翩起舞
围绕我转了一圈 然后飞向窗外
亲近蓝天 消失在阳光明媚的坡地山谷

确实很美,有灵性的蝶,自有一番动人的灵韵意趣。欣赏学习,问好朱老师!
凝练又意味深长。欣赏学习。问好。
沉静、稳健的文字,浸润着深厚的生活积淀。问好朱老!
再来学习!问好先生
避风的蝴蝶似乎在感激主人,情意无言却飞舞。康吃一口和提里嘟噜,率性形象,台风无情,人在其中,有着真切的感受和顺手的捕捉。
原帖由 纳兰容若 于 2013-11-18 08:39 发表
闲适之中,有一些意趣,文字的“无意义”表现的很好,我突然想起周作人。
xiex谢谢阅读!