中财论坛

[原创] 用文字耕耘乡村------读杨春山散文集《沧阳行吟》随笔

原帖由 剑鸿 于 2013-11-22 19:46 发表
祝贺春山兄,问好高老师。
谢谢祝贺与问候!
原帖由 梁星钧 于 2013-11-24 14:18 发表
从人介点散结入手,如此好把控,也随意。好!
向你学习! ;P
原帖由 夏冰 于 2013-11-24 15:35 发表
赏读。祝贺。
谢谢光临!
原帖由 范廷伟 于 2013-11-24 16:45 发表
很细致的解读。读罢全文,我对杨老师的人品、文品都有了一个大致的了解。容我抽出时间,慢慢从论坛中细读。问好高老师!
杨春山的散文,值得研读!
原帖由 欣欣向荣 于 2013-11-24 19:10 发表
祝贺杨老师出版成功

问好两位老师!
谢谢欣欣向荣问候!
春山版的书给我留下深刻印象。读书如读人,是一件美好的事。迎春老师是评论高手,评论很详实细致,在此问好两位老师。
原帖由 南山菊 于 2013-11-26 09:52 发表
春山版的书给我留下深刻印象。读书如读人,是一件美好的事。迎春老师是评论高手,评论很详实细致,在此问好两位老师。
谢谢阅读和问候!杨春山给我邮寄了两次,才收到他的书。
学习领略了杨春山散文的特点。在中财也读到过很多,希望仍然能够在中财不断看到他的新作。
原帖由 纳兰容若 于 2013-11-27 20:33 发表
在中财论坛我只佩服敬一兵一个人。

在中财论坛我只佩服敬一兵一个人。
最讨厌那些没有文化胡编文字的人,一点没有悟性和才气。
其实,文化还是读书人做的,很多人书都没有读下几本,就觉得自己是作家了,作家又 ...
这么说,好像就是敬一兵第一你第二了。真是一个狂妄的和尚! 别光说狂话,最好还是让你的作品来说话。在中财论坛,我最佩服只有你这么狂!奖励你鲜花一把。

原帖由 纳兰容若 于 2013-11-28 08:13 发表

你与敬一兵就不是一个层次,人家是大学中文系毕业的,又是大学中文系教授,你是文学爱好者。
你知道我们山东的莫言是几年级毕业吗?他没有大学文凭照样拿诺贝尔文学奖!你的层次高,有本事也拿诺贝尔文奖试试。
原帖由 纳兰容若 于 2013-11-28 10:35 发表
忘记告诉你了,你这样的“论坛文字”或许你在出集子的时候都不一定收入,你的写作目的很简单,weiliaowushiyuanqian,你说呢?

我死都不会写这样的东西的,最多写某人的评论。或者少些,或者写上了不一定就传上来 ...
那你来论坛干什么,还不赶紧回家看孩子去。或许你没有读过中财论坛散文集《石上柏》,副主编的名字里有敬一兵,有房子,有高迎春。请问你在哪儿?我希望你多写文章,不要四处煽风点火,论坛回收站里,就有你的出色记录,我早已经看到了。
原帖由 纳兰容若 于 2013-11-28 10:35 发表
忘记告诉你了,你这样的“论坛文字”或许你在出集子的时候都不一定收入,你的写作目的很简单,weiliaowushiyuanqian,你说呢?

我死都不会写这样的东西的,最多写某人的评论。或者少些,或者写上了不一定就传上来 ...

阿弥陀佛,问好朋友(是方丈还是主持?)。论坛文字以交流为主,不为名来,不为利往,高老师和敬老师的文章各有所长,没必要相提并论,还望朋友潜心修行、修字、修心!谢过。
原帖由 纳兰容若 于 2013-11-28 10:33 搅屎棍子一根!表

记住,我说的是敬一兵和你,你的学历低,拿莫言其实是安慰自己,因为一个人炫耀自己的学历也不是什么坏事,况且那个也是事实。

从逻辑上上看,你犯了偷换概念的错误,但然你肯定没有学过逻辑学的,不怪你。
...
到处指手划脚,你不知道你到哪里都令人讨厌,纯粹是搅屎棍子一根!

原帖由 纳兰容若 于 2013-11-28 11:30 发表

不是点火,你浅了,当过副主编算啥,和敬一兵一起当个副主编就和人家写的一样了?那个副主编我不当也罢,我今年29岁,兰州浚源寺大坐弟子,你说行不行?不要激动啊。
那就回你的寺庙念你的经去吧,善男信女见了你会激动地五体投地。
写作和是不是中文系毕业,是不是教授好像没有什么关系。按照这种逻辑,中国所有中文系毕业,或是中文系的教授都应该是很好的作家了。敬兄和高兄,还有中财的很多文友都是我敬佩的作家,但这是因为他们的文字,不是因为他们的身份。少争执,多打磨自己的文字是最重要的。一并问好各位。在中财,是为了计酬而来,或是不为计酬而来,这是个人的选择,任何人没有权利指责。对于有些人,他们有大把的时间可以做一些和文字无关的事。我们的时间很有限,大家都珍惜吧,虽然某些人嘴里说的都是为了文字。但你如果和这样的人一旦较上了劲,不是把自己的时间浪费了?或是把自己降到了和他们一样的位置。我们不能拿别人的时间来消耗自己的时间。我认为:在中财论坛 ,有很多都是成绩不斐的作家,我在各种报刊上时常拜读到他们的精彩之作。为50元而来的人应该很少。问好高兄!