中财论坛

[原创] 万般风情

万般风情

文/荦春

“痴心”歌城随着一曲一曲煽情的歌声,霓红灯闪烁不停好像多情的女子贪婪地舔舐着。局长夫人和蜜友坐在桌前独自喝着饮料,好像不相干的讨饭婆子,呆呆地望着情侣们像美女蛇一般缠绕着,被他们的亲吻漫步,磨鬓嗲语,旋转蝶飞,狂舞奔突……美得心里怪不是滋味,生气而失落地出来了。

哎——快四十了,谁还看得上哟?局长夫人唉声叹气,什么情人节呀!没趣,老子一束花也没收到,短信几乎也没一条。

这有什么呀?又不当饭吃。蜜友甩了甩刚梳洗过的秀发。

男人真他妈势利啊!不外乎小妖精年轻漂亮罢了。想当年老娘平时都要收到十多束鲜花,短信少说也有十多条!更不用说情人节了。局长夫人很不服气地数落着。

是啊!谁不知道你是有名的校花呀!人见人爱的美人坯子呢!蜜友微笑着安慰,好了,还是打电话叫局长过来陪陪你吧!

不要提他死龟儿了,今天上午就打电话说局里要开什么会,搞什么检查,不能回家了。局长夫人心里嘀咕着,说不定他和刚分来的小秘书、办公室的小宋、财务室的小李跳得正酣呢……火冒三丈,跺着脚骂开了。

好了,好了,都是我不好,惹你生气了。蜜友内疚地自责道。

我不相信,硬是比不上那些小妖精。局长夫人抬起头来,整理了一下黄色的低胸T恤,露出丰满的乳房,像炸裂开的石榴,看着,老子邀一位跳跳,让那些小妖精们美死去。

真的吗?姐,我看不行啊!蜜友劝慰道。

谁说就不行,你看着。正好赶上一位风度翩翩的男士走过来,她嗲声嗲气道,小帅哥,跳一曲舞,怎么样?

谢谢!那男士看了看恭恭敬敬谢绝了。

我说嘛!人家不会理你的。蜜友又劝道。

我不信,一个堂堂局长夫人,竟然邀不到一位跳舞。她更不服气了。

看见一位身穿黑色西装步履匆匆的中年男子。她忙上前扭动着略微肥胖的身子,细声柔情道:好哥哥,跳一个吧!

请让开,我已经约好了。他瞅了瞅,有些生气地绕开走了。

老娘今天请你,是看得起,不要狗坐箢篼——不服抬举。她低着头嘀咕道,要是前几年老子才不稀罕呢?

蜜友走上前来,拉过她安慰道,你不要自我作践自己了吧!有损局长尊严啊!

什么局长长,局长短的,要不是嫁给他,老娘哪会落到谁也不理的地步?局长夫人生气嚷道,这正证明了那句,当官的,老婆几乎不动,金钱几乎不用。

打扮时尚的帅哥走了过来,她马上装出一副媚态,甜腻腻细声细气道,俊哥哥,扭一扭去。

那人盯着她看得心里砰砰直跳,最后慢条斯理道,神——经——病!说完扬长而去。

走,姐,我陪你跳舞去。蜜友看着她气得呆呆的,好半天说不出话来。走上去拉。她生气地将身子使劲蹦了蹦,还想……

“想你——想你——”手机铃声响了,局长夫人掏出来一看,是自己近段时间在网上聊得火热的吴科长,眼前出现了视频中那位溜着大平头,高鼻梁,国字脸,谈吐斯文的汉子。

哟!是局长打来的吗?蜜友伸手来抢手机瞧,惊奇地问道。

我不告诉你!她神秘兮兮把手机转到背后傲慢道。

蜜友跑了过来,拖过手机正要接听,她扑了上去按住道,你答应我,要保密哟!

好了!他,是谁呀?难道我就不能告诉吗?蜜友迫不急待地问道,过了一会儿,看着她欣喜的样子,想了想,猜测道,不会是你的情人吧?!

局长夫人使劲点了点头,红着脸掠过一丝羞怯,松开了手机。

蜜友瞄了一眼电话号码,吃惊地盯了好一会儿,像中了邪一样木木地站在那里,终于按下了接听键,手机里传出:

我是吴华明啊。

蜜友听到后晕倒了,手机掉到地上还急促地传来,局长到乡镇去检查回来晕倒了,快,快来市人民医院啊!

局长夫人丈二和尚摸不着头脑,惊奇地大叫道:

怎么会这样呢?!

密友听到后晕倒了,手机掉到地上还急促地传来,局长下县检查晕倒了,快,快来市人民医院啊!
这个埋伏设计巧妙,一下子提升了小说的分量。密友晕、局长晕、夫人晕,我也晕!呵呵,问好!
提一下。
构思精彩,结尾出人意料。支持荦春。
语言流畅,构思精巧,结尾精彩。支持。
原帖由 若水 于 2013-11-21 08:39 发表
密友听到后晕倒了,手机掉到地上还急促地传来,局长下县检查晕倒了,快,快来市人民医院啊!
这个埋伏设计巧妙,一下子提升了小说的分量。密友晕、局长晕、夫人晕,我也晕!呵呵,问好!
感谢若水的鼓励和支持!:handshake
原帖由 暴雨迎风 于 2013-11-21 14:26 发表
提一下。
感谢迎风版主的关注!:handshake
柔情情脉脉;财金股小李;尽然邀不到;扭动着约为肥胖的身子;你还是不要屈蹲了吧!有失局长尊荣啊!
溜着中阳头;局长下县.

小说构思不错,先抑后扬,对人物心里刻画到位传神,意蕴深刻,但这几个地方的词句要修改。
原帖由 暴雨迎风 于 2013-11-23 14:12 发表
柔情情脉脉;财金股小李;尽然邀不到;扭动着约为肥胖的身子;你还是不要屈蹲了吧!有失局长尊荣啊!
溜着中阳头;局长下县.

小说构思不错,先抑后扬,对人物心里刻画到位传神,意蕴深刻,但这几个地方的词句要修改。
谢谢迎风版主的鼓励和指导!我已经修改了!
只提一个意见,像这样的描写“霓红灯贪婪地舔舐着,好似柳树下情人的目光,柔情脉脉;又像灵动的双唇轻轻滑动鲜嫩洁白的香体,更像那激情碰触的火花,点燃每一个燃烧的细胞。”对小小说来说,其实是不太好的。
原帖由 昨夜秋风 于 2013-11-23 16:26 发表
只提一个意见,像这样的描写“霓红灯贪婪地舔舐着,好似柳树下情人的目光,柔情脉脉;又像灵动的双唇轻轻滑动鲜嫩洁白的香体,更像那激情碰触的火花,点燃每一个燃烧的细胞。”对小小说来说,其实是不太好的。
感谢秋风版主的指导,我修改了!
密友  一般都说蜜友
原帖由 木门长子 于 2013-11-23 19:38 发表
密友  一般都说蜜友
感谢木门版主的指导!
构思巧,尤其欣赏结尾的留白。问候!
原帖由 刘满园 于 2013-11-21 17:48 发表
构思精彩,结尾出人意料。支持荦春。
感谢老版主的支持和鼓励!