中财论坛

[原创] 我的网络时代

这是一件很简单的事情,只要我掏得出四千块钱,再请网通公司的人来一趟,一切都可以解决。排除其他非法干扰,半个小时之内我就可以成为一个真正的网络人。

网络将我从喧嚣的街道拉进了房间的一隅,猫下身来像只虾米一样开始了另一种生活。这种生活没有烟火气,也没有女人家的唠唠叨叨,有的只是各种版本的刺激和新奇。我可以下载歌曲,观看视频,可以用一个手指头发送隐私性很大的邮件,也可以在夜里两点多的时候进入淘宝网挑几件不错的衣物。在这个世界里我无所不能,所向披靡,玩三国,斗地主,闯关连连看。我还可以借助某个软件,任意点开别人的空间,进去溜达一圈不留痕迹地再退出来。

我钻进网络书店,在里边翻来覆去地寻找各种有杀伤力的软件版本,用一点努力,一点刻苦,一点从小到大就被老师表扬的小聪明,打开一个个对别人来说不易攻破的密码设置。当然,犯罪的事情我是绝对不会干的,但是玩玩那些所谓的“保密局”真得很令人兴奋。

据说,进入某个神秘地界不仅要注册还要交钱,我的本事就在于不花一分钱,不暴露自己的任何信息就能够在别人家里为所欲为,偶尔还会扰乱一下他的设置。这种设置简单的让人发笑,一个ID名,一串密码,最多再来一个什么提示,就以为天下太平了,那是不可能的,我的出现会让整个世界都不能安宁。

当然,我也是一个很自律的人,不会轻举妄动,不会动不动就和金融系统、军事系统的人打交道,那种事情很危险。我可以鄙视它们,并且保持一种高姿态的鄙视。政界更是我不屑一顾的地方,那里除了大话套话的领导发言,就是一大堆的文山会海,没什么意思。我的品味只在于寻找一处高深的领域,击破它,消灭它,然后从中淘得一份快乐和满足。

比如,我现在正在玩的DPS游戏,高深莫测,脑袋瓜里长水水的没几个人能玩在我之上,不长水水的那些,我眼皮子都不撩他们。玩,就要玩得痛快,玩出风采,玩出个性。

说到个性,我最欣赏网络老祖比尔·盖次,为玩网大学都不上了,什么文凭,什么学业,统统抛到垃圾堆里,就等着它霉烂,这才是真正的人生。

我看电影,制作动漫片,上传flash,在各种可笑的论坛上溜溜达达。QQ是我的最爱,打游戏、聊天、视频,偶尔还能泡一两个MM,当然咱泡的都是上档次的,起码发过来的照片不是一脸麻子,至于人家PS了多少会那我不管,反正不见面,我要的就是那种感觉。

幸福的日子在网络上荡漾,我就是游弋在网线上的一条龙。

但是,最近出现了点问题,机子老卡不说,还花频,把个显示器弄得跟对门老黄家不洗脸的猫似的,要多难看有多难看。找网络公司的人来修,人家说是我用“脑”过度,主板运行不正常造成了。这也忒气人了,四千块钱我还没用几天呢?

没了显示器,没了嗡嗡响的主机,我的烦恼随机而来,孤独像水一样漫进我的心房。我无所适从,没精打采,吃嘛嘛不香,看嘛嘛不顺眼。桌上剩下的两只大喇叭对对双双,一左一右地靠着,那还是上个月我借朋友钱买的。看着他们,我胃里像倒了三瓶醋,眼泪吧嗒吧嗒地往下淌。

我打了个电话,对那边嗯哼的乡下三哥说,那啥,有空到我这来的时候捎两件东西回去吧,让咱爸咱妈也乐哈乐哈。他问,啥呀?我说,喇叭!他说,算了吧,我儿子桌子上摆六个呢,坏一次电脑换一对,家里都快没处搁了。

我吃了一惊,这网络也窜乡下去了?时代之战,无论如何我都得换个新主板了。

我摸摸兜,还好,五百块钱的早点费正躺在里边。那可是我向老婆求告了一个星期才得来了。

我迈出了小区大门,向着电脑器材商店走去。我对自己说,明天就会有一台新电脑了,我又会成为一个焕然一新的网络人,我一定要千方百计成为不仅能疯玩还能狂修的百变手,要用更高的网界挑战自己。

“降价大处理,五十块钱的裤子一律二十块钱开卖!”服装公司门口一个黄头发的小伙子脚一颠一颠地,像只拉不开腿的癞蛤蟆,见我路过拼命地打招呼。

我抖了抖身上的裤子,“拉倒吧,二十块钱干啥不好?别忽悠我,哥们定力差!”

“看看您身上的裤子都破成啥样了!”黄毛小子擤擤鼻子白白眼一脸的不屑。

“裤子破咋了,又没耽误吃喝,咱在网上照样当老大——”我很潇洒地冲他摆摆手,倏地钻进了附近的器材商店.....

嘿,忘了告诉你了,在网上我可是高富帅,开宝马,驾奔驰,年薪上千万,英俊潇洒不说还挺能干。当然喽,我还是个不折不扣的PS专家,想把自己整成啥样就整成咋样,想泡多少MM就泡多少MM。我说我快六十了,人家非说我是一朵花。哈哈!

———我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权代表本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资有限公司授权,其它媒体一律不得转载。

发个小文,图个乐哈!
网络时代,什么都可以存在。现代人的生活缩影。

回复 1# 木门长子 的帖子

直击现在人的通病。在人前,都是好人,在背后,谁又没有过小说人物的一两个小动作呢。欣赏。问好木版。
原帖由 昨夜秋风 于 2013-11-22 11:08 发表
网络时代,什么都可以存在。现代人的生活缩影。

问候版版,小玩意,分享一下哈。
原帖由 流浪流浪去吧 于 2013-11-22 13:18 发表
直击现在人的通病。在人前,都是好人,在背后,谁又没有过小说人物的一两个小动作呢。欣赏。问好木版。

嗯,我觉得我就是那个人,哈。
作品用自述的方式,勾画了一个网络人的形象。网络时代,这样自得其乐,与世隔绝,耽于幻想者大有人在,木门塑造的这位网络人极具典型性。作品叙述幽默机智,好多地方令人捧腹,但不得不佩服,人物惟妙惟肖,非常鲜活生动。问好木门。
活脱脱网络中人。运笔轻快,风趣,功力所在!
原帖由 刘满园 于 2013-11-22 21:36 发表
作品用自述的方式,勾画了一个网络人的形象。网络时代,这样自得其乐,与世隔绝,耽于幻想者大有人在,木门塑造的这位网络人极具典型性。作品叙述幽默机智,好多地方令人捧腹,但不得不佩服,人物惟妙惟肖,非常鲜活 ...
赞同老版主的评论!问好!
网络时代,人们就像着了魔一样前赴后继地扑入她的怀抱,在那里怡然自得地享受着网络带来的快感,陶醉满足过瘾,网络生活给人们带来了不一样的享受,拉近了人们的距离,缩小了世界。如果没有网络,现在真的不敢想象。学习木门新作!
语言幽默风趣明快,文字流畅清新,看来散文化的小说也是一景。
原帖由 刘满园 于 2013-11-22 21:36 发表
作品用自述的方式,勾画了一个网络人的形象。网络时代,这样自得其乐,与世隔绝,耽于幻想者大有人在,木门塑造的这位网络人极具典型性。作品叙述幽默机智,好多地方令人捧腹,但不得不佩服,人物惟妙惟肖,非常鲜活 ...

问好老师,评得精到,谢谢!
原帖由 夏冰 于 2013-11-22 23:11 发表
活脱脱网络中人。运笔轻快,风趣,功力所在!

夏版也是江湖中人吧,哈。
原帖由 荦春 于 2013-11-23 09:16 发表
赞同老版主的评论!问好!

问好荦春,谢谢读过!
原帖由 若水 于 2013-11-23 10:14 发表
网络时代,人们就像着了魔一样前赴后继地扑入她的怀抱,在那里怡然自得地享受着网络带来的快感,陶醉满足过瘾,网络生活给人们带来了不一样的享受,拉近了人们的距离,缩小了世界。如果没有网络,现在真的不敢想象。 ...

网络之事,一言难尽啊,问好若水!