中财论坛

[原创] 夜晚的路径

原帖由 清风盈袖 于 2013-11-25 15:32 发表
利用敏感细致的触角,在触及着生活的点点滴滴。沉重而感伤的意象,隐忍的情怀若隐若现,似在跳跃,似在沉湎,文字间所要表达的深意也更加精练与深刻。问好房子老师

问好清风,感谢如此细致的读评。
原帖由 木门长子 于 2013-11-25 20:26 发表
清晰的线条,清晰的思维,沉稳而带着理生的讲习,给生命一种全能的诠释。你从世界中来,又居于世界之中,世界认识你,你也在认识世界。正反、虚幻、现实、思索、回味。

木门好,在你敏锐的感觉里,体会文字情境的吻合。
原帖由 夏冰 于 2013-11-25 21:45 发表
总觉得,房子老师在路上。一直在路上。他的执着,他的不懈怠,给我印象很深。
此篇文字,继续他内敛,深入,感性的表述,一种鲜明的独异风格,带领人进入,进入,抵达那个境界。

夏冰朋友对文字认真体会细心传达的态度,非常欣赏。
问好。
原帖由 何足道哉 于 2013-11-26 08:21 发表
拜读具有深厚生活哲理的文字,问好。

问好何足道哉。
原帖由 李兴文 于 2013-11-26 08:25 发表
对生命来历出处的感念深沉而悲壮,对亲情的怀恋含蓄,对人生无常的感怀和人生不可逆转的情状表现出隐忍,字里行间流露出作者对当下生命和生活的眷恋和热爱。做好当下必做的具体事情,这样的实际行动才是表达亲情怀恋 ...

谢谢兴文朋友的好评。
握手致意。
原帖由 敬一兵 于 2013-11-26 08:55 发表
缜密的具象交融了阅读的感受与体验,便映衬出了一个人的生理轮廓和心理轮廓,意识的丰沛与灵性的流转,又烘托出了文章的厚度和意境的深度,这样的写作才是真正的向内写作,提读欣赏并问好!

一兵兄评的专业独到。
握手问好!
生命的延续,精神的传承,以夜的途径行进中,认知世界与被世界认知的过程中,更真切地认知着自己,或是自己的前身、后世。深遂而思辨的文字,拜读!

回复 1# 房子 的帖子

这是生命和生命的对径。他发觉,他试图通过一个人认识世界,另一个世界也认识了他,并从他这里发现了从没有过的另一个自己

时间在不知不觉中过去了,我们或者认识世界或者迷失了自己,通过夜晚的路径去找寻
从生活体验到生命体验,从生命体验到艺术体验,这是经由真实抵达真相的过程。
运用弗洛伊德的精神分析,辨识和感知人类的精神状态,体现当下人们在物质秩序之下的普遍焦虑感,同时感觉器官的混战,更为详细地呈示了这种寻找出路的迫切心理意识。文字蕴含的寓意是深刻的。表达有曲径通幽的趣味。拜读,欣赏,问好您!最近比较忙,迟复为歉。
原帖由 李华新 于 2013-11-26 09:28 发表
达到了一种境界,对于文字使用的技巧,叙事的娴熟,学习了!

感谢李新华朋友来读。
原帖由 寻找文字 于 2013-11-26 10:13 发表
细腻感性的文字,对生命的体认,对心灵的解析给人留下思考的空间。欣赏学习。问好房子老师。

好久不见,谢谢读评并问好寻找文字。
原帖由 摇曳风铃 于 2013-11-26 14:30 发表
人在安静的时刻,最容易让自己的思想飞扬,然后在某一点流连,肉本与灵魂的对峙,通过夜的介质得以醒悟,生命的体验也或在此完全。

问好风铃,谢谢如此深刻的读评。
原帖由 天堂草 于 2013-11-26 17:22 发表
生命的延续,精神的传承,以夜的途径行进中,认知世界与被世界认知的过程中,更真切地认知着自己,或是自己的前身、后世。深遂而思辨的文字,拜读!

问好天堂草,谢谢如此深入的读评。
原帖由 欣欣向荣 于 2013-11-26 18:03 发表
这是生命和生命的对径。他发觉,他试图通过一个人认识世界,另一个世界也认识了他,并从他这里发现了从没有过的另一个自己

时间在不知不觉中过去了,我们或者认识世界或者迷失了自己,通过夜晚的路径去找寻:hands ...

问好欣欣向荣朋友。